可敬的环卫工人作文
她个子不高,扎着一条马尾辫,每天都穿着一身黄色的环卫工服。
有一天妈妈送我去上学,走在小区门口的时候,我随手把吃完早餐的袋子扔在了地上,然后妈妈叫了我一声,我扭过头,看见妈妈严厉的眼神,便又折回去捡那个垃圾袋。
那位清洁工阿姨拿着她的保洁工具走了过来,用那朴实和善的声音对我说了一声:“谢谢你啊,小姑娘。”一下子我的脸红到了耳朵背后。
扔完垃圾,我迅速跑向车站。在车上妈妈只对我说了一句话:“你虽然帮助不了他们,但好歹也不要破坏他们的劳动成果呀!”
这时我心想:对啊,在这个城市中,他们总是早出晚归,我还在睡梦中时,他们已经开始一天的工作。夏天,他们顶着毒辣辣的太阳,冬天,冒着刺骨的寒风……她们一直坚守在自己平凡的岗位上。
我说的这位阿姨只是众多清洁工中的一员,她们朴实勤劳,兢兢业业地做着城市的美容师!