关于同学的作文
顾华丽,一个活泼开朗的女孩。她喜欢读书,每每拿起书,她的思绪就完全沉醉在故事的精彩情节中,忘记了周围的一切;她喜欢跳皮筋,而且水平很高,几乎可以从头跳到完,因为她太厉害了,好多同学不敢与她比;她还喜欢弹琴,一弹就是老半天,常常忘了时间……
她,更是个爱跑的女孩。每天早晨背着书包从家里一直跑到学校,放学后再从学校跑到家里,来回大约一万米。这么远的路程,她却乐此不疲地奔跑着。她说:“我喜欢跑步,喜欢奔跑的感觉。”
记得在三年级时,她第一次参加了镇运动会,在四百米比赛中,她像脱缰的野马一样遥遥领先,轻松地获得了第一名的好成绩。体育庄老师一眼就看中了她这棵苗子,把她从丫河小学转到了中心校,从此以后她便开始了艰苦的田径训练。清晨,当曙光刚刚洒向校园,她已经和其他队员们在红色的塑胶跑道上开始奔跑了。当五圈的热身运动过后,便是非常严格的八百米、四百米的测试。每次训练衣服总是湿了又湿。傍晚,当热闹的校园又将恢复宁静的时候,她又开始了与早晨相同的训练。为了能跑出好成绩,整整两个月,六十多天的暑假休息她也放弃了。在那炎炎烈日下,别说跑,光让人站着都受不了。可她却坚持下来了,没有请过一次假。训练时,虽然汗如雨下,虽然呼吸困难,虽然皮肤晒黑,但对她来说都算不了什么。有好几次由于用力过猛,膝盖里阵阵刺痛,但她没喊一声疼,而是默默地坚持着。她爱跑,她在奔跑中享受到了快乐!
经历了这一番刻苦的训练,顾华丽的成绩突飞猛进,班里的任何一个同学都跑不过她,不光如此,连田径队的一些男运动员都跑不过她了。在武进区中小学生田径运动会上,她获得了八百米第一名和四百米第二名的好成绩,而且两项成绩都达到了国家三级运动员的标准,并且代表武进区参加了常州市的比赛,也获得了第二名的好成绩。
是的,上帝永远垂青于努力拼搏的人。相信顾华丽这个爱跑的女孩一定会在自己成长的道路上跑得更快,更出色。