关于同学的作文
同学们,你们认识她吗?一张瓜子脸白里透红,显得十分健康。一双明亮的大眼睛平静得犹如西湖的水一般,静得泛不起一丝波纹。小瑶鼻下长着一张“樱桃小嘴”,满头乌黑头发,还扎着一条马尾辫,走起路来一动一动的,这就是我们班的叶涵灵。
她非常文静,下课了,同学们都跑出去玩,瞧!跳格子,跳绳,叠罗汉……哥哥都有巨大的吸引力,而她却静静地看书,时而思考,时而做批注,时而看书,那股认真劲就别提了。我悄悄地走过去拍了一下她的背,她这才从故事回到现实。“哈哈,真是一只不爱动的小懒猪。”我一旁笑道。可她也只是笑笑,继续看书去了。
她这么文静,你也许会认为她是个胆小鬼吧!如果你这么认为,那你就大错特错了。
记得有一次评讲语文试卷,当讲到最后阅读题的最后一道:“你认为这特殊的礼物是什么?”由于很多同学这一道题答得不完整,多多少少都有扣分,当老师想让我们回答是,全班都不敢举手,老师见没人举手,就点名回答,那几个被叫到名字的“倒霉鬼”状况竟惊奇的相似:他们慢吞吞地站起来,抓头挠耳,好不容易才挤出几句话来,不仅语气上下不连贯,就是内容上也词不达意,三言两语便讲不下去了,声音也是“理不直、去气不壮,”低得如嗡嗡声。这时,叶涵灵举手了,老师连忙请她回答。只见她不慌不忙地站起来说:“这特殊的礼物不仅指儿子给家人送上巧克力,更主要的是指儿子告诉家人,他可以独立于社会,可以让家人享福。”顿时,大家都对她报以热烈的掌声,叶函灵只是淡淡的一笑。
俗话说:静则生智。也许她就是在宁静中善于思考,在思考中获得智慧吧。
你说这文文静静的她是不是很特别。