关于同学的作文
星期五,下午第二节课是体育,老师一声令下:解散!同学们就三五成群地去玩了。不过,最能吸引我们的,还是跳大绳。
大部分同学都跟着几个男生走到跑道上,也不知道是谁把大绳给拿下来了。开始由王佐穷和侯易晨抡大绳,其他同学跳。跳大绳的时候,几位爱出洋相的男生弄得我们哄堂大笑。我和郑淑慧不时地打打闹闹,人人都很快乐,一切都风平浪静。没人知道在这风平浪静之中,隐藏着重重危机,小小的误会,就从这里开始……
在快要下课的时候,任家欣不知怎么了,不跳了,而且看上去很不高兴,好像心事重重。我和几位女生都关心地去问她怎么了,她一面用手扒土块,一面故作若无其事地说:“没什么。”可我们从她的声音、表情以及动作中,就看出了她一定有心事,既然她不想说,我们也就不追问了。不一会儿,下课了,同学们陆续上了天桥,我去找刘璇和聂子茵,跟她们一起去画室画画。她们正在和任家欣聊心事。我问她们:“怎么了?出了什么事?”因为我看到任家欣的眼里积满了泪水,好像随时都会从眼角滑落下来。聂子茵没有回答我,而是指责刘璇道:“要不是你说那句话,也不会……”刘璇生气地丢下一句:“好,行,都怪我,行了吧!”就头也不回地走了。
我又问聂子茵,她才告诉了我事情的经过。我这才大概知道了一点。原来聂子茵、卢芊若、刘璇和任家欣她们商量着怎样一起跳,当时卢芊若已经上过好几次了。刘璇说:“过去吧,你都跳过好几次了。”卢芊若就生气地走了。可这事任家欣不知道,她以为卢芊若跟在后面准备跳呢!卢芊若却误以为任家欣不理她,就更生气了,也不理任家欣了。任家欣就觉得自己很委屈。一系列的误会就这样产生了。
看来,同学之间的小误会还真不小。望着任家欣走去综合楼的背影,我想,要是人人心中都多一些宽容和理解,那世界上就不会有误会了。