同学情作文
友情、亲情、师生情……人世间充满了各种感情,我们每个人都在感情的搀扶下生活,在感情的呵护下成长。每当人们提起感情想的最多的一定是亲情,但我却被那“同学情”深深地打动了。
一次,我和朋友们一起做游戏,突然,一个五年级的同学飞奔着向我冲来,我还没来得及躲闪,就被他撞到了,他甚至连声对不起也没说就跑了。那是一个夏天,我的腿被磕出血了。我感到一阵钻心的痛,我的眼泪禁不住的流了下来。正当我感到无助时,同学们一下子就围了上来,有的拿出湿巾为我擦去流出的血迹,有的同学赶紧跑去找老师了,还有的同学扶着我回到教室。在同学们热情的帮助下,我的疼痛也减轻了许多。昨天我刚和同桌吵完架,没想到他今天也赶来帮忙了,我被他们的关心深深地感动,又流出了感动的泪水。
接下来的日子里,我又得到了同学们无微不至的关怀。由于我不能上操场上玩,有的同学就留下来和我一起谈话、讲故事。放学时,总有同学帮我背书包,我不能值日,我的同桌就自告奋勇地把我的工作都承担了。在这段日子里,我没有感到孤单,反而收获了更多的爱,让我第一次感到了什么是同学情。
虽然这件事已经过去了很长时间了,但是每当我看到同学时,我都会被那一次的同学情所感动!我爱我的同学们,我爱我们这个团结互助的大集体!