“唉,这鬼天气。”都已经差不多6点了,别人早就举着伞,屁颠屁颠地跑回家去了,我却傻傻地站在校门口观雨。
我目光呆滞,身子麻木不仁,心中却思潮此起比伏。我后悔,本来刚刚只是丝丝细雨的,却因为一时的犹豫使我痛失大好时机,现在就倒霉了——滂沱大雨早已取代丝丝细雨,地上的浅浅水珠也已汇集了厚厚的河流,眼看就要淹上我的鞋尖了。
我一咬牙,冲进了雨中,奋力奔跑着,踏起的水飞溅在裤子上,紧贴着住了我那削瘦的腿,走道上的水越积越厚,水不断地浸入鞋子,像一根根纤细而尖利的针,直扎进我的心头,让我感到了钻心的冷。
我跑到一座大楼的门口,大口地喘气。我茫然到看到四处白蒙蒙的雨。忽然一个人影突然闪入我的视野内……那,那不是陈俊吗?他走得越近,面庞也清晰了起来——一张小小的脸上塞满了东西,鼻子、嘴巴、眼睛、耳朵。清瘦可爱的脸上却丝毫没有幼稚,反而写满了严肃,眼神里流露出一种坚毅。
他显然看见了我,一路小跑过来,手中还高举着一把大大的伞在。“哟、汤,你真成了“落汤鸡”!”他笑着打趣道。
我早已没心去开玩笑,我看了看他那宽厚地笑容,淡淡地嗯一声,便贪婪地望着那把伞,伞,我真梦寐以求的东西啊!
他看了看湿淋淋的我,马上明白,他轻轻举起那把短短的伞,对我善意地笑了笑,问道:“要伞是吧……”反正我住在这附近,而你家又比较远,这把伞就借你吧!
我刚想谢绝,但这伞其在诱惑太大了,话刚到喉咙,就被咽下去了。
“拜拜!”他朝我招招手,便一下消失在雨幕中……
望着他离去的地方,我心中不禁涌起一阵暖流……