地球妈妈作文
地球妈妈你好 :
这几年来,由于党的富民政策,使农村发生了很大的变化,人们的生活水平也渐渐提高了,可是你却变得丑陋起来,我想对你说声对不起!你瞧:那原先飘着树木清香,令人心神旷怡的大草地,已被那几间大型卢厂和盐场变得灰蒙蒙冷清清的“死亡地带”,机器在轰鸣,烟囱在冒烟,工厂里的化学品污染了小河,烟雾、粉尘的侵入使你的保护伞受到了破坏,工厂里一天24小时在工作。一旁的树木垂头丧气地弯下了腰,身上全是灰尘,泥土和公路变成了灰色,一次性的饭盒、塑料袋压在小草身上,弄得你失去了绿衣。
在我的屋前,有一条小溪,溪水清澈见底,小鱼儿在水中游泳。可是,好景不长留,我们让你失去了围巾,小溪被污染了!小溪里时常见到一些垃圾:废塑料袋、一次性饭盒、纸杯、纸盒~~~还会见到人们随口吐痰到小溪的不文明现象,人们还会把一些死鸡、死狗、死猪、倒在小溪里家禽的粪便。地球妈妈对不起!
这些只是小事,还有森林、土地等被破坏。我想对你说:地球妈妈对不起!