地球妈妈作文
地球,是生命之源,没有了它,就不会有我们,地球,是我们每一个人的母亲。可是,可是现在,地球妈妈变成什么样子了?大气污染、水变浑浊,以及大面积的森林被砍 …… 而制成这一切的罪魁祸首就是地球的儿女们 —— 人类。
你爱地球妈妈吗?作为 21 世纪的少年儿童,我们每个人都应该深爱着地球。可以说,我们的一切都是地球给予的,我们爱地球,所以也要保护地球。面对这些残酷的现实,我们应该从身边的每一件小事做起,保护地球,应该从不起眼儿的,掉在地上的一张小纸片做起,应该从关紧水龙头,不让那几滴水白白流走做起。几滴水是没什么,一会儿不关灯也没什么,但一天几滴,一天浪费一会电,一年呢?几年呢?加起来就有多少水,多少电了呀?现在用水紧张,而中国又是缺水的国家,我们更应该节约每一滴水。
我爱地球妈妈!我希望每一个人都这么想。原来有人曾说: “ 我们向地球母亲索要的东西太多,破坏它了太多,它也要报复了。 ” 泥石流、干旱、暴雨、地震、海啸、沙尘暴 …… 海啸是地球妈妈的泪,地震是地球妈妈在诉苦 …… 可我们谁用心听过地球的诉说?听它的愿望?我们应当用心倾听地球的诉说,保护我们的,唯一的地球。