环卫工人小学作文
在这个世界上平凡的人居了大多数,不平凡的人能有多少?他们不也是从平凡的人中走出来的。
无论是在城市,还是在乡镇,处处都可以见到环卫工人的身影。
在我上学的路上,我每天都是会遇到一位老爷爷。他头上戴着一顶小黄帽,身穿了一件黄色马甲,身后拖着一辆车,车里还放着扫帚。他就是我们小区的环卫工人王大爷。
每天当我走过了街上的垃圾箱,一身黄色服装就映入我的眼帘,王大爷右手拿着扫帚很费劲地在地上扫,还时不时的用手去拾起果皮/纸盒。
夏天,太阳火辣辣的炙烤着大地,垃圾箱旁随着阵阵清风向外散发着股股恶臭,使人停止呼吸。苍蝇/蚊子满天飞,那阵势如世界大战,人们都避而远之,王大爷却顶着烈日,不顾恶臭,去将垃圾箱清理/冲洗干净。
秋天,瑟瑟秋风将枯黄的枯叶吹落大地,它们无处不在,随风而动。王大爷迈着沉重的步伐,拿着扫帚追赶它们。看着王大爷气喘吁吁,布满皱纹的额头上流下了颗颗晶莹的汗珠,我真为我曾经在这路上乱扔垃圾而愧疚。
在那寒风刺骨的冬天,我们都已裹上了厚厚的棉袄缩在暖炉旁边,王大爷却依然在寒风中为弥补我们的“过失”而努力者。无论他手上的冻疮是何等严重,无论他的行动如何不便,他只有一个信念——将这个小区打扫干净,给小区里的人一个美好的居住环境。
我从爷爷口中得知:王大爷快65了,他以前是一位军人,有过很多功绩,有几个子女都是大老板。
王大爷年纪已经很大了,应该在家安享晚年了吧!但他却没有,他选择了一个人人都看不起的职业——环卫工人。他在这个岗位上兢兢业业工作,几十年如一日,尽职尽责,扎扎实实埋头苦干。本着为人民服务的原则努力工作。
王大爷是一个很平凡的人,却体现出了不平凡的精神。像他一样的人是数不胜数。我们不应该看轻平凡,甚至敌视平凡,要想成为不平凡就应该踏踏实实从平凡的人开始做起。