环卫工人小学作文
说到环卫工人,有些人可能会想到的是肮脏,有人可能想到的是丑陋。可我觉得他们每天起早贪黑,无私奉献,是最整洁最高尚的人。
记得一个隆冬的早晨,因为要到远方的奶奶家过年,所以我们四点半就出发了。街道上的人寥寥无几,但是有一个人吸引了我的注意,那是一位环卫工人。他穿着薄薄的羽绒服,手上带着已经布满灰尘的手套。后面拉着巨大而又沉重的垃圾车,手上拿着扫帚扫着地,将地上琐碎的垃圾,弯下腰扫到垃圾车里。
我不禁回想起以前,总是随手在大街上乱扔垃圾,想着反正有环卫工人打扫,一点都没有体会到环卫工人的辛苦。想到此,我的脸突然的发烫起来。
几声咳嗽打破了清静,也把我从回忆中拉回,只见灰尘满天飞,十分呛人。可他并没有退缩,仍旧坚强地扫着。他麻利的使用着手中的扫帚,把一堆灰尘和垃圾扫到了垃圾车旁,再去远处重复这一套动作。
过了一会儿街道就变得一尘不染,可我一回头看见他却疲惫不堪,额头上布满了汗珠。他拉着沉重的垃圾车,走向了下一条街道。看着他远处的背影,我的心中变得无比感动。
是谁每天唤醒了城市,是谁每天令我们的家园变得整洁?是他——环卫工人。
如果没有了环卫工人,地球将变成什么样子?花草树木都被落叶埋住了,没有人打扫;马路和街道上满是灰尘和垃圾,却没有人管;整个世界都被笼罩在阴霾中,没有一丝色彩;最终灰尘和垃圾越来越多,会危害到我们和大自然的健康。