环卫工人小学作文
每天,走在宽敞而不失洁净的道路上,赏心悦目的同时,你是否想到过是谁把这一切变得如此美丽的呢?没错,都是我们的城市清洁师——环卫工人的功劳,我要为他们点赞。
在城市还未睁开双眼时,在人们还在甜甜地酣睡时,有这样一群人,忍着疲劳与困倦,拿起比自己还要高的长扫帚,一下一下慢慢地扫着。他们不怕饥饿,不怕寒冷,不怕炎热酷暑,不怕别人唾弃的眼光,坚守着自己的本行,坚守着日复一日、年复一年平凡的工作,给大家带来了干净与整洁。可就是这样无聊的工作,这些城市清洁师们却还要冒着这么多的困难去给马路清洁。他们为了什么?为了让上班的工作人员,上学的学生,散步的老人们能有一个好心情、能走路不被路旁的垃圾所绊倒。他们付出了一切,每天早出晚归,穿着单薄而破洞的衣服,夜以继日地工作着。他们是最令大家熟知,甚至每年、每月、每日都会遇见的平凡的环卫工人。
环卫工人们做的全部都是平凡的事情。可我认为,做好了每一件普普通通的事,只要乐意、只要认真、坚持,他就是一个不平凡的人。我想,这就是我给环卫工人们点赞的原因,因为他们很“平凡”。
人们不禁要问:“难道只有环卫工人能清洁道路,我们就不能吗?并不是这样的,作为新时代的我们,也可以协助”城市清洁师“们打扫。但要从小事做起:不要随手丢弃垃圾,并将这一好习惯推广到身边的人们。遇到垃圾随手捡起来扔到垃圾桶里。看到有人随手扔垃圾,你一定过去制止他并告诉他这样是不对的。做到了这几点,相信我们生活的环境会越来越美好,越来越干净,整洁。
想到这里,让我们齐声喊出:“我们要为环卫工人点赞!”