环卫工人小学作文
我佩服许许多多的人。我佩服妈妈能煮一手好菜;我佩服爸爸有强壮的体魄;佩服奶奶会缝制衣服;佩服爷爷见识广大。虽然我很佩服他们,但是我最敬佩的人是起早贪黑、默默无闻地为人们服务的他――环卫工人。
“啊!环卫工人,当大家睡得正香时,你们仍然在打扫街道;寒冷的冬天,当大家都躲在家里取暖时,而你们却还在打扫那条无边无际的路。你们不畏严寒,不怕辛苦,默默无闻地打扫街道,让大家能走在干净的道路上,可人们都不通人情,你们在这边打扫的同时,人们也在那边乱扔垃圾,可你们却从不抱怨。”我在这里衷心地说一句:“大家不要再破坏环境了,让大家一起来保护这个共同的家园吧!”