我的爸爸优秀作文
我的爸爸是个快递员,他高个子,身材苗条,带着一块拥有“十年服务奖”荣誉的黑色手表,油黑发亮的黑皮肤是从强烈的阳光下得来的。
有一次,我跟爸爸在家里吃饭,突然,从爸爸的口袋里传出 电话声,爸爸急 忙把手机从口袋里拿出来,按了接通,打电话过来的是一位年纪较大的老女 人,她说:“您好,请问您是工号xxxxxx的员工吗?” “是啊,怎么了?”“我可忴的老母亲病了,病得很厉害,前几天,我在淘宝网上下了单,买了一种听说很有郊的药,我把单号拿给你们快递公司查了,他们说在你们手里,请你快一点送来,我怕差一点会使她丧命。”她几乎带着哭腔说,说完,她就把电话挂了。我原以为爸爸会吃完饭后再给他送去,可事情刚刚相反,爸爸停下饭把那件货找到,风风火火地开着摩托车把那件货拿给她,并跟他说运费他全包了。
第二天中午传来一个电话,电话里说:“谢谢你救了我母亲。”爸爸说了声“不用谢”就挂机了。 这就是我的爸爸,一位普普通通的快递员,却让我在他身上看到了一个好榜样。