台湾的小朋友们:
你好!
我叫黄世博,是一位来自万荣的小学生。在我很小的时候,爸爸妈妈就教我学唱一首歌:“古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国。古老的东方有一群人,他们全都是龙的传人。”亲爱的台湾小朋友,你们一定会唱这首歌吧。我们都是华夏子孙,龙的传人,我非常想念你们,非常想向你们介绍我的家乡——中国历史文化名城万荣。我们万荣不但是一座文化气息十分浓厚的历史名城,而且经济发达,人民的生活和谐富裕,环境优美,还有很多名胜古迹呢!
孤峰山,他虽不像香山那样红叶似火,也不想泰山一样那样峰峦雄伟,但郁郁葱葱的松树林和悦耳的鸟叫声是他充满了神秘。后土祠,气势磅礴、建筑非凡,有这悠久的历史和美丽的传说,参天大树,高耸入云,每年都有中外游客慕名来到这里寻根祭祖。以前,万荣的垃圾到处飞,而现在天变蓝了,树变绿了,街道变干净了,人民文明了。成为运城市的一颗璀璨的明珠。
万荣不但风景好,而且高楼大厦也一座座拔地而起:龙海大厦、广播电台……商城里人山人海,马路上车水马龙,可热闹了!
如果有时间,就请你到我的家乡玩一玩吧!我盼望我们相见的一天。
好了,就写到这里吧。我真诚的希望你能和我交朋友,并给我回信。让我们携手共绘祖国美好的蓝图吧!
祝:台湾的小朋友身体健康,学习天天向上!