哥哥作文600字
清晨,阳光明媚,大雁从高高的蓝天飞过,一抹朝阳投射在树梢,树叶在阳光下闪闪发亮。寒风清冽,我背着沉重的书包,深吸一口气,走在通往学校的路上。
人们急匆匆地赶路,谁也顾不上停留。一位阿姨骑着自行车,“嗖——”的一声,犹如一阵风从我的身边吹过。只见她扶车把的手同时握着一个透明的瓶子,里面显而易见的浓汤不停地翻滚着。我嘴里偷偷地嘟囔着:“切,骑这么快,早晚会出事的。”突然,“啊!”的一声,阿姨的车应声倒下,她身子重重地摔在了地上,手里的瓶子“哐当”一声,瞬间迸裂。一个西装革履手挎公文包的大哥哥恰好从她身边经过……真是乌鸦嘴啊!我骂自己,下意识地闭上眼睛,不敢想象眼前的惨状。心想,一场唇枪舌战不可避免地要发生了。
当我睁开眼睛时,却惊讶地看到,那位大哥哥正俯下身子扶阿姨:“阿姨,你没事吧?”阿姨艰难地从地上爬起来,满脸通红,不好意思地对满身狼藉的大哥哥说:“小伙子,我的汤溅了你一身,真对不起啊!”大哥哥笑了笑说道:“不要紧,你这汤是给亲人做的吧?还让我这衣服尝了个鲜儿。”说完大笑起来,阿姨也笑了。大哥哥帮她把自行车扶正,她过意不去地说:“要不,我帮你拿去干洗店清洗?”大哥哥摆摆手说:“没事,我自己来处理。”说完,他大步向前走去。过路的人纷纷驻足,用赞许的眼光看着年轻人,人们的脸上洋溢着微笑。
阳光更加灿烂了,树木在微风中不断地摇摆。这阳光一下子照进了每个人的心田,我看到了一朵朵良善的花在人们的心中开放。大哥哥的举动在一个寒冷的清晨,温暖了路人的心。我为他点赞!