我——一头小毛驴,经常磨面、耕地、拉车的小毛驴。可是现在我却下岗了。随着社会的发展,人们越来越富有,越来越聪明,发明了许多机器。这不,连我小毛驴的用武之地也没了,我感到非常的伤心。
有一回,我帮主人种玉米。我刚播完一小半,“哇!”我惊叫了起来,原来播种机把旁边的一大片地全播完了。几天后,我去帮主人送信,连夜不停地奔走,好不容易才赶到,可是那户人家早已接到了消息,原来主人给他家打了一个电话。还有一次,我看见小主人对着一个机器在自言自语,哈哈大笑,我以为他精神出了毛病。后来我才知道,原来他在网上聊天……
唉!我什么都比不过机器,看来我确实该下岗了。我要回到故乡去,多学些本领,争取以后得到主人的重用。