关于工人的作文
世界上有许多人,这些人都是值得我们去尊重和敬佩的。在这些人中,我最敬佩的是一位清洁工人。
一个星期日,我和爸爸、妈妈早早起床去公园里锻炼身体。我一出门,就听见“哗哗”的扫地声,往前一看,原来是一个清洁女工正在打扫卫生,她的脸颊上已有了一颗颗豆大的汗珠。我上前问道:“阿姨,你们每天都这么早起来吗?”她慢慢抬起头来,我这才看清她的面目。她四十来岁,一双眼睛大大的,微微有些血丝。她对我微微一笑,说:“是呀,为了工作每天都要这么早起来。”“你们不累吗?”“为了我们的城市清洁,这算不上辛苦。”
我被感动了。这种为工作无私奉献的精神难道不值得我们去敬佩吗?我们一定要好好学习,学习她那种为工作无私奉献的精神。
清洁女工还在埋头清扫地面,我和爸爸、妈妈沿着干净的路面向公园走去。