关于工人的作文
有人喜欢家喻户晓的歌星,也有人喜欢富有才华的作家,而我却喜欢平凡的环卫工人。作为城市的美容师,他们不管严寒酷暑,还是风雨交加,都默默地工作在自己的岗位上。
记得有一年,我去上作文班,回来的路上,下暴雨了。我打着伞走在路上,街上已经寥寥几人了,可在远处有一个高大的身影在马路上清扫。走近一看,原来是一名环卫工人披着雨衣正在清扫街道。这个环卫工人不怕被风吹,不怕被雨淋,站在暴风雨中坚守着自己的岗位。
还有一次,大中午天气非常热,我去街上准备买瓶饮料喝。太阳烤得发焦的大地上根本站不住人,但穿着橘黄色工作服的环卫工人正在辛苦地扫着路面。汗水浸湿了他们的工作服,但他们仍旧清扫着街道。我不禁为自己乱丢垃圾的坏习惯而感到羞愧。
当我们坐在空调屋里的时候,那些环卫工人们正忍受着酷暑;当我们坐在暖和屋子里的时候,环卫工人正顶着严寒还在打扫卫生。我们要爱护环境,从小事做起,让明天的家园更美好,让城市的美容师也休息休息吧。