哥哥作文400字
又是一个风和日丽的周末,妈妈微笑着对我们说:“今天阳光明媚,我们出去散散步,顺便给你们去理个发如何?”我和哥哥听后争先恐后来到镜子面前,看着镜子中的自己,歪着脑袋瓜摸了摸头发,果然我们的头发长得好长。于是我和哥哥异口同声地说:“好呀!”
我和哥哥跟着妈妈来到了理发店。一眼望去,理发店的沙发上坐满了客人,男男女女都有,理发师正在手不停歇地忙活着。
时间一分一秒地过去,终于轮到我们了,我立马起身来到洗发池边,等洗完头就开始理发。我从镜子中看去,只见理发师叔叔用十分熟练的手法先理左边,再理右边,最后又理前面…。那把剪刀在叔叔的手中像施了魔法般特别听话,我心想:叔叔的技术真好。
随着一根根头发落下,我心想:这头发长起来可真快,一晃这么长了。这时叔叔问:“小朋友,你们是双胞胎对么?”我点点头说:“是的。”叔叔用羡慕的眼神看了看我,又瞧了瞧哥哥,笑着说:“那有哥哥每天一起玩好幸福呀!”我开心地点点头。
不一会,一个帅气的发型便出来了,我用手摸了摸头发,表示相当满意。这时叔叔又带我来到洗发池旁,帮我冲干净碎头发,随后带我来到理发台前用吹风机吹干头发,对我说:“好了,小朋友。”我说了声:“谢谢!”
我和哥哥都理发完毕,走出理发店时,哥哥问妈妈:“妈妈,我们的发型谁更帅气?”妈妈说:“你的稍微好点。”我听了后并不难过,因为我觉得我的也不错。