同学作文
前天我在外面买了一个杯子,虽然装水不多但是看起来狠可爱而且保温。
回到家,忽然感觉口渴,就把杯子洗干净,倒了点水喝。水不热,但是很解渴。这让我忽然想起了一件小事。
一个炎热的夏天,又碰上了体育课,这可让我们都叫苦不迭。上完课,口渴的要命,大家都拿着水杯去接水盒。我也很想喝水,突然想起水杯放在了家里忘拿了!看着周围的人都在无比痛快地喝着水,我真是羡慕嫉妒恨……无奈,只好趴在桌子上,忍受热和渴的折磨。
这时一个温柔的声音在我背后响起:“你喝点水吧……”,我一回头,原来是我的好同学,她递给我她的水杯。我喝了水,顿时感觉刚才的燥热、焦渴都一扫而光。“谢谢!”她冲我笑了一下,跑回了座位上。
这件事很小,但我永远不会忘记。每次喝起水,我都会想起那个炎热的夏天,她给予我的一杯水,和一个微笑。我们都不太外向,不是那么爱说话的人,但我们却会成为非常好的同学。互相帮助、雪中送炭,这就是联系我们友谊的纽带。