同学作文
生活中,我们总会遇到过形形色色的人,你也许不待见他们,不了解他们,对他们或多或少会有一些偏见。可是,有些不经意间的小事便会触动你,使你完全改变原先你的看法。
下午五点半时,天空已经渐渐暗了下来,寒风也悄无声息地穿透了窗户。我因忘了带书,又急匆匆赶回了教室。刚到教室门口,就听见“哗哗”的声音在教室中回荡,我心里一惊不禁嘀咕着:“这是谁呀,这么晚了怎么还留在这儿啊?”。走进定睛一瞧,原来是因为课堂作业而留下的小凯。 “你不回家还留在这儿干嘛呢?”小凯愣了一下:“打扫卫生啊!我看墙角这儿还有点脏,就留下来再打扫一下呀!”我环顾四周,只发现地面上纸屑横行,灰尘堆积,而本该打扫卫生的同学却不顾教室逃之夭夭,我呆住了,不敢相信自己看到的一切。那个原本作业质量差、考试成绩差,公众形象差的小凯去哪了?在我眼前只有勤劳质朴的小凯,关心教室的小凯。我仔细打量小凯的全身:他浑身脏兮兮的,脸上交杂着汗水与灰尘的混合物。我笑了,认真严肃地对小凯说:“干得好!”小凯的脸刹那间红得像苹果一般。“哈哈,没事,维护班级卫生本就是我的分内之事,有什么值得夸奖的。”我心里被触动了,情不自禁地拿起了扫把,加入了他的队伍…此时,窗外的寒风不再刺骨,寂静的黄昏也不再暗淡。每个人的心里都洋溢着温暖和自豪。
原来生活中的人和事,并不总是有你想得那么糟。只要你仔细观察、留心发现,即使再微小的事也能让你内心触动,再微小的人也能让你刮目相看!