我要夸夸我的好朋友陈昕曼。她很乐于助人。有一次我和她正在上楼梯时,后面有一个一年级的小朋友抱着一摞子作业,突然他抱的作业掉了,这个小朋友捡不起来,等我刚想到应该帮助这个小朋友时,只看到陈昕曼马上跑过去帮那个小朋友捡起作业本,那位小朋友说:谢谢你姐姐。陈昕曼说:不客气,这是我应该做的。
还有一次,我和陈昕曼在校园里玩的时候,有个大哥哥喝完饮料把空瓶子直接扔到了地上,被陈昕曼看到了,她跑过去把瓶子捡起来,对那个哥哥说,大哥哥你不应该把瓶子扔到地上,应该扔到垃圾箱里。这位大哥哥听了还有些不耐烦的,陈昕曼说:你这样就破坏校园环境,你希望咱们的学校成垃圾场吗?大哥哥听了陈昕曼的话,心服口服了。
这两件事说明陈昕曼很乐于助人,我也想做助人为乐的孩子,我们俩要互相监督,都做好孩子。