环卫工人我想对您说作文
看,哪儿脏了,哪儿乱了,那儿就会闪过一个橘黄色的身影,带走的是城市的污渍,留下的是一片洁净。不管是严寒还是酷暑,不管是刮风还是下雨,您总是出现在大街小巷,没有怨言,也没有委屈。啊,亲爱的环卫工人,我想对你说……
那年夏天,天气酷热难当,我因为热的心里烦躁,就下楼买了一根冰激凌,然后把冰激凌袋子随手扔掉,那袋子随风飘扬,落在了您的脚下,您弯下腰,艰难的捡起了袋子,我在一边嗤嗤的笑着,眼睛里一股鄙夷的目光。我跑过去,嘲笑着您:“呀!真没出息,捡人家不要的东西!啧啧,真没出息!”您看了我一眼,什么也没说。我斜眯了您一眼,语言里带着满满的讥讽:“哎呦!看什么看啊!不服气是吧,我妈妈就说过,要我好好学习,可不能做这么卑贱的工作!”您语重心长的说:“我是没有什么文化,但是我做的工作虽然卑贱,但是也是社会必不可少的,小朋友,你敢说你家没有垃圾吗?这些垃圾又是谁来处理的呢?”我有些愣愣的心想:切!不就是扫垃圾么?用得着这么自吹自擂吗?我看见那满车的垃圾,散发着臭味,就微微蹙眉,捏住了鼻子,同时,我又想了起来:我这样闻一会儿就受不了了,那环卫工人天天都要忍受,是怎么过来的?转眼间,您又是去开始清理垃圾了,那么不急不躁,我 感觉到了羞愧,低下头,逃回了家。
环卫工人,我想对您说,对不起,我不应该那样羞辱您,希望您能原谅我,我也希望有更多的人加入无私而伟大的城市美容师的行列中去!