环卫工人我想对您说作文
再脏乱不堪的街道,一夜之间也会变得整洁无比。这是谁的杰作?满是油渍的路面,几小时后也会变得光亮如新。这是谁的辛劳?答案当然是环卫工人。而我这里,想说的却是另外一个关于环卫工人的事迹。
一个周末的上午,爸爸在阳台上悠然地看着报纸。突然,他叫喊我过去,让我读报纸上刊登的一份报道。这是记载的一个真实的环卫工人的故事。
凌晨4、5点,正是人们在甜美的睡梦中的时候。一名环卫工人已经开始了一天的工作。可是她还没打扫多久,她就愣住了。原来,在她负责的街道里,一个路口的垃圾箱旁,静静地躺着一个黑色的牛皮钱包。环卫工人飞快地捡起来,小心翼翼地打开一看,里面装着的竟然是几万元的现金,一些账单和银行卡。环卫工人沉思了一会儿,她把钱包放在一旁,先完成街道清扫的工作后,她带着钱包,安静地守在垃圾桶旁边等候失主。
七个小时过去了,直到中午,失主也没有找来。这位善良的环卫工人只好找到警局,亲手交给警察。在警察的帮助下,联系上了失主,交还了钱包。
难道这样拾金不昧的行为,不值得我们学习吗?尊敬的环卫工人,我想对您说:“您辛苦了!”