环卫工人我想对您说作文
在一个炎热的暑假里,我写完作业正望着窗外的绿化,无意中看见了一位正在工作的环卫工爷爷。
这位环卫工爷爷看上去大约在50岁左右。他头戴一顶深褐色的草帽,把他那张黑黑的脸遮住了一半,他穿着一身橘黄色条纹的工作服,一双灰色的雨靴,使他在马路上格外的显眼,我想要更仔细的观察他,便随手拿起了望远镜。我看到她那张黑色的脸上爬满了皱纹,从那一条条皱纹里可以看出,环卫工爷爷对我们城市的喜爱,对我们城市的卫生做出了贡献。她手里拿着扫把和簸箕埋头苦干,豆大的汗水一颗颗的往下塘,他顾不上擦汗,看到垃圾就扫,可以看出环卫工爷爷因为经常拿着粗糙的扫把,所以手上的老茧也显得那么的明显。长年累月他的背,也已经弯的直不起来了。
环卫工爷爷,我想对您说:“您对工作是多么的认真负责呀!如果没有您风雨无阻的工作,如果没有您坚持不懈的工作,如果没有您兢兢业业的工作,那么我们这个城市将不会有现在这样的美丽卫生了。您的精神值得我们学习。”