环卫工人我想对您说作文
在我们的城市里,你们是这样一群人:不论寒冬酷暑,总是在街道上忙忙碌碌,清理环境;用汗水抹去城市的污垢,让我们迎接每个清新的早晨。
环卫工人,我想对你说一声:谢谢!在街上,我们常常会看见你们的身影。有人说你们挣的钱很少,做的事情很卑微。就连一块口香糖、一张随手被人丢弃的纸,都成为你们关注的“焦点”。但是如果没有你们,我们的城市会变成什么样呢?一定到处都是垃圾、臭气熏天;人们日常生活和学习都难以维继。所以称你们为“城市的美容师”一点都不夸张。
环卫工人,我想对你说一声:辛苦了!有一次,我看到一阵风将一个塑料袋吹到了路边绿色的灌木丛里。我看见那灌木的枝条上长满了尖锐的刺,这时旁边一位上了年纪的环卫老大爷想也没想就伸手去抓,结果手像触电一样立即缩了回来,他沟壑纵横的手被荆棘划破了好几处,有血流出来,但他还是忍痛把手伸了进去,将那个塑料袋揪了出来。那一刻,我被老大爷的敬业精神感动了。老大爷瘦小弯曲的背影,在我看来是那样的高大。
环卫工人,我想对你说一声:请注意安全!每年都有环卫工人在工作的时候,被汽车撞伤或撞死的消息。请你们在忘我的工作的同时,要注意安全!
环卫工人,你们恪守"脏了我一人,洁净千万家"的信念,在平淡工作中,以实实在在的行动担当起一份令人尊敬的责任。这份勇于担当的精神,是新时代的楷模,值得我们学习!