环卫工人我想对您说作文
当太阳还没升起,人们还在酣睡时,街上却响起“沙沙,沙沙”的声音,这是勤劳的你们打扫大街;当我们开着汽车在马路上奔驰的时候,是您为我们打扫出一片干净的土地;当我们学校快乐地学习时,还是您,为我们修剪花草树木、清理尘土与垃圾;当我们放学回家的时候,又是您为我们浇花浇树、打扫路面……您不求回报,却一直在默默无闻地为我们服务着。您,就是可敬的环卫工人。
环卫工人,真正感受到你们工作的辛苦,还是一年前的事了,那天,我们全家要外出旅游,凌晨五点我们就出发了,天很黑,很冷,可是我看到环卫工人已经在大街小巷开始清扫垃圾了。
我见到一位环卫阿姨,于是我上前问道:“阿姨,你们这么早就起来上班啦!”
环卫阿姨说:“是的!这样才能等天亮后,大家上班时,看到的是干净整洁道路,方便你们出行,给大家一份好心情呀!”
“哦!一年四季都是这样吗?”我说。
“是的。我们不论春夏秋冬,还是刮风下雨、下雪都是这样,晚了,要不就来不及清扫了。”阿姨边说边在花坛周围捡着各种各样的垃圾。
环卫工人,我想对你们说,你们天天忙碌地打扫卫生,还要提醒我们不随地扔垃圾,让我们的城市更加的整洁、美丽,你们真是辛苦,不愧为我们城市的美容师!
虽然你们不像大公司的白领那样富裕,不像别人整天衣着光鲜亮丽,但你们让我们的城市更加美丽,空气更加清新,在精神上,你们拥有一大笔财富!谢谢你们,可敬的环卫工人!