环卫工人我想对您说作文
环卫工人,我想对您说,你辛苦了!你每天起早贪黑地打扫大街,就是为了给我们带来干净的家园。
环卫工人,我想对你说一声对不起!我从小就有一个坏习惯,就是吃完东西把垃圾随手一扔。最开始我觉得没有什么大不了,直到有一天我才认识到自己的错误。那一天,我像往常一样把垃圾扔到地上,走了没几步,就看见了一位环卫工人。那位环卫工人年过花甲,头发白花花的,额头上布满了密密的汗珠。他看见了我扔的垃圾,就慢慢地弯下腰,想把垃圾捡起来。我看见了,就快步跑上前去,把垃圾扔进垃圾桶里。我红着脸,惭愧地低下头说:“真对不起,我不该乱扔垃圾。”“没事。”那个爷爷笑了笑,和蔼可亲地说。说完他就颤颤巍巍地走了。经过这件事,我改掉了乱扔垃圾的习惯。
记得有一次,我到楼下去倒垃圾,看见环卫工人正在清理垃圾,当他拿到一个黑色的袋子,突然大叫一声,并飞快地把袋子扔下。原来,这个黑袋子里装的都是些玻璃碎片,再看环卫工人的手早就鲜血直流。虽然环卫工人的手受伤了,但还是把玻璃碎片捡起来了。我在一旁看着,被环卫工人的敬业精神感动了。
环卫工人,谢谢你,谢谢你为这座城市出的一份力,让我们携手去创造更美好的家园!