环卫工人我想对您说作文
一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉……
清晨,秋雨淅淅沥沥地下着,滋润了小草,也滋润了大地,树笔直的站着,树上的叶子零零落落显得不多,雨滴乘着银杏伞到处游荡,妈妈和往常一样送我上学,在路上,我看见黑色环保袋装的树叶堆在路边,不远处看见一个身影,原来是一个身穿橙色衣服,头戴一顶帽子,脚踩一双帆布鞋,手里拿着一把巨大的扫帚。在马路边扫树叶,只看见他用力推着那些被水浸湿的树叶,树叶被风吹的东奔西跑,本来就不强壮的他,看着他用力的堆着树叶,显得如此的吃力,我们越走越远,当我回头望着环卫工人的身影越来越小,直到渐行渐远的看不到为止……
环卫工人,我想对您说,您是最可敬的人,晴天是一身灰,雨天又是一身泥,在今年疫情,您也为疫情做出了贡献,您是城市的美容师,世界的雕刻者。您唤醒了美好一天的星辰,小鸟和你让冬天的黎明,多了一丝的温暖,是您不怕累,不怕艰辛,给我们这座城市带来焕然一新的感觉。
我要向您学习,不求功名,不求回报,一心一意的保护着我们的绿色家园。我还要从身边的小事做起像不乱扔垃圾、尽量出门时选择绿色出行、还要学会垃圾分类为环卫工人减轻一些工作。
我想对您说,祝愿每位环卫工人,健康快乐!
每天清晨睁开眼,就要对自己说:“今天是最美好的一天!”
不管昨天发生了什么,都已成为过去,无法改变。不要让昨天的烦恼影响到今天的好心情。
新的一周,新的一天,丢掉昨天的垂头丧气,迎接今天的万里无云,露出笑脸,去做喜欢做的事,去做最好的自己!