环卫工人我想对您说作文
在我放学回家的路上,会看到环卫工人在打扫马路,把马路打扫得很干净。
我们小区里就有一位阿姨,是一位环卫工人。她每天会像其他环卫工人一样扫走马路上落下的树叶和其他垃圾,等下班了,其他环卫工人回到家里后,那位阿姨却要把小区里打扫干净之后才肯离去。
我有时候觉得奇怪,为什么阿姨还要把小区里打扫干净才回去呢?其他环卫工人没有扫啊?于是我就静测了几个原因,想去问一下她。有一天放学,我走在小区里看见了那位阿姨,她正想“除”掉地上的泡泡糖呢!她扫了一遍又一遍,终于扫掉了,她开心地笑起来。这时,我问:“阿姨,你下班了为什么还要打扫小区呢?你又不用扫这里。”阿姨笑了一下,说:“我知道不用扫这里,但是我想让大家看到一个干干净净的小区,看着舒服。”
阿姨,我想对你说:谢谢你,谢谢你为我们做的一切事情;谢谢你,谢谢你无论是寒冬、酷暑为我们打扫小区;谢谢你,谢谢你打扰我们的小区,让我们的小区变得干干净净,让大家在十分干净的地方生活,让小区看起来干净。