环卫工人我想对您说作文
当我们还在熟睡的时候,环卫工人就已经开始了一天的工作了。
记得有一次,我开心地去小卖铺买东西,买好了以后,我便兴高采烈地往回走。我边走边吃我买的零食,当我看见路边一个长凳的时候,便索性坐下来正式吃起来。吃完后,我随手就把食品袋丢在了地上。接着又打开了另一包零食。我当时什么也没想,完全觉得是无所谓。
这时,一位六十多岁的环卫工奶奶一手拿着扫把,一手拿着畚箕朝着地上的零食袋走来。她躬身扫起了那个食品袋。看到这情景,我的心里充满了愧疚。我想,如果我的奶奶也是这样的环卫工人,我会忍心胡乱丢垃圾吗?那样做奶奶将多辛苦呀!如果每个学生都这样乱丢垃圾,那奶奶一天得扫多少垃圾呀!我们身边的环境将是多么的脏、乱、差呀!到了晚上,奶奶回到家里,肯定是累得腰酸腿痛了。将心比心,我们一定要珍惜环卫工人的劳动成果。想着想着,我不由自主地站起来走到奶奶跟前对她说:“奶奶,您辛苦了。不好意思,我应该把垃圾丢在垃圾桶里。”可奶奶听了,并没有责怪我,只是说:“不要紧的。”我想,奶奶也太宽容了吧。
看着身边像奶奶一样忙碌的环卫工人,我只想说:“爷爷奶奶,你们辛苦了。”看着干净整洁的环境,我情不自禁地对环境工人产生了敬意。希望同学们一定要爱护环境。让每一个垃圾都回到它们自己的家--垃圾桶。