描写同学的作文
瞧,这就是我们班的小神童——小怡,为什么说她是小神童呢?想知道嘛,那就继续往下看吧!
有一次,我们的数学老师在课堂上出了一道本节课对我们来说最难的题,数学老师一是要考验我们对本节课的理解,二是看一下同学们能否回答出来。有很多同学都尝试着回答了,但是都答错了,就在同学们都灰心丧气的时刻,我们班的班长小怡同学,她举手了,并且答对了!全班顿时响起了热烈的掌声。就连平时一向不夸人的数学老师,也对小怡赞不绝口。到了下课时间,有许多同学都去问小怡,“这么难的题,你是怎么解出来的呀?”小怡谦虚且认真地讲给他们听,就连平时不大听课的调皮大王小金也在认真听小怡讲。
记得还有一次数学课上,数学老师出了一道六年级的题。起初,同学们焦头烂额的,一点头绪都没有,之后,小怡看到了,就仔细想了一下,说出了正确的答案。当时,同学们的嘴巴张得滴溜圆,更加佩服小怡了!下课了,同学们都去寻问小怡怎么会六年级的题,小怡当时认真地说道:“我之前预习过六年级的知识点,哥哥也教过我一点六年级知识,所以那个题我多少懂一些,当时回答的时候,我也不知道,我的答案对不对……”同学们都“哇”地惊叫起来!
这就是我们班的小神童——小怡,她当得起小神童这个称号,她不仅是我们学习上的榜样,她还让我们有了更多的见识!
在这里,我还要谢谢我们班的小神童,谢谢你对我们学习的帮助,谢谢你,我会向你学习的!