聪明的同学作文
在恒毅学堂学毛笔字的时候,我遇到了一个聪明可爱的小伙伴。她是四年级的学生,个子不高,宽宽的额头,有一双大而明亮的眼睛,长得非常可爱。这就是我的小伙伴——于千睿。
千睿不仅聪明,而且天赋出众,又肯勤学苦练,所以写出来的字让徐健老师夸赞是家常便饭,称她为“颜真卿再世”,我还开玩笑地叫她“颜千睿”,谁让她写得那么好呢。
千睿很聪明,懂得读贴。那时我们认为,只要把老师说的听会了就行。而在书法课上,老师让我们练字时,她却先观察徐老师的范字和字贴。我从她身上学到了读贴,使我的字有了很大的进步。瞧!她翻开字帖,全神贯注地凝视着,好一会儿,她舒了一口气,写下了第一笔——一个粗细均匀、起伏有致的横,再顺利地写下一个长长的撇,这两笔,简直就和颜真卿字贴上的字一模一样,我的眼睛都看直了,要描写千睿的字,我只能像《笑猫日记》中赞美鹩哥的歌喉一样吐出两个字:完美!她真不愧是徐建老师“得意门生”。学毛笔字的同学共有十六人,各有特色,可写得最好的只有千睿,因为什么?因为千睿不仅聪明而且勤奋啊!
恒毅书法学堂的名字代表着”恒心+毅力=成功,千睿不仅有恒心和毅力,还有天赋和努力,她这么聪明,将来一定会成功,我要向她学习,好好练习毛笔字。