写给爸爸的一封信作文
亲爱的爸爸:
您好!您每天工作都很忙,我想写一封信,对您说两件事情。
第一件事就是我上课外班的时间安排。我每个周六上午上语文课,下午上数学课。中午空闲的时间只有一个小时,我上完语文课回到家,大约会到12:20,再用半小时吃完饭,到12:50,如果我要写作业的话会写到1:30,最多能休息半个小时,到2:00我就要出发去上数学课了。
下午的数学课到5:30才结束,因为休息不足,上课期间我会有一些困,回到家大约6:00,我们开始吃晚饭,吃过晚饭,我需要写作业,有时晚上的时间不够,作业就要拖到周日的早上去写。
等周日写完作业后,我终于可以休息了。可是,最近妈妈想给我报古筝班了,现在是一节主课,一节陪练,这样又占去了不少时间。爸爸,我想我们需要一起讨论一下课外班上课的时间了。如果能够合理安排,我学习的时候也会快乐许多。这就是我要告诉您的第一件事。
第二件事比第一件事更加重要,它关系到我们一家人的健康!就是我想让您少吸烟。你也知道,吸烟对人的身体有极大伤害,特别是对肺部。每次吸烟之后,您就会使劲地咳嗽,我猜想,吸烟的人肺部也会从鲜红慢慢变成灰色的吧。有一次巴老师给我们讲了一个故事:有一个男人的肺部长了肿瘤,需要做手术,可因为他喝酒吸烟过多,肺部一碰就碎,就无法做手术,这个男人最后死了。你知道我当时听到这个故事有多么害怕吗?这就是吸烟过多造成的后果,而且您在吸烟的时候,我也会被动地吸入二手烟,您舍得危害到我的小身体吗?
爸爸,希望您能够听一下我的建议!
祝工作顺利,身体健康!