写妈妈的作文
我被家人视为掌上明球,爱和快乐时刻滋润着我的心,但我也有烦恼,因为我有一个爱唠叨的妈妈。
每天早晨当闹钟响起,妈妈也用女高音唱着“唠叨曲”:芸秋,再不起床,就要迟到了!我只好揉着眼睛,放下做了半截的美梦,急忙一骨碌,从被窝里爬了起来。
背着沉甸甸的书包向门外跑去,只听屋里传出妈妈的唠叨声:“在路上要小心,过马路要注意……”隐隐约约听见了妈妈的唠叨还在继续。
吃完晚饭,我刚看了一会儿电视,妈妈又开始唱起唠叨曲:关电视去写作业,把作业写完后再看电视。当我把作业做完后,津津有味地看看电视时,妈妈又开始唠叨:快去洗澡睡觉,明天还要上课。
每次星期五,在学校劳动回家,妈妈总是递上一条拧干的热毛巾说:“擦擦”,问我伤着没有,总爱往我身上打问号?
好不容易到了星期六,我正在被窝里做着美梦呢,妈妈又用“唠叨曲”叫我起床,我哼了一声,又把被子往上一蒙,又继续做我的美梦。“喂,小懒虫,快起床,上午你得把作业做完,下午我们去外婆家。”我一听来了兴趣,一骨碌地爬了起来。
哎,我的妈妈就是喜欢唠叨个没完,只有在我睡觉时才听不到妈妈的“唠叨曲”了,因为在这个时候,妈妈在看电视,可不知怎么的,听不见妈妈的唠叨,我却睡不着了,我又回忆起:生病时,妈妈总是心疼地说:“芸秋休息……”
现在,我明白了,妈妈的唠叨是一份爱是一份温馨,是一份亲情,是一份体贴……