给爸爸妈妈的信作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
以前,我总是幼稚地认为你们对我的关心是无微不至的,可现在,我发觉你们对我的好坏全是被一种东西支配着,那就是分数。
在你们的眼里,分数比任何东西都宝贵,当你们看到我取得了好成绩的时候,你们马上就喜笑颜开了,但我考得不好时,我的身价一落千丈。
有一次,我考试取得了第一名,你们高兴得像刚吃了蜜一样甜,你们见人就夸,逢人就讲,那神态就像是家中出了一个“小神童”,居然还请我吃了两顿肯德基呢!我心里好像是春天里的花朵绚丽地开放着。
可好景不长,又一次考试,我考得不太好。回家后,爸爸你冷冷地板着面孔,把我狠狠地教训了一顿,妈妈也在旁边数落我,立刻,爷爷奶奶也加入了这个行列中,全家都在七嘴八舌地挖苦我,一张张嘴像枪一样对我射来,那无形的子弹射来,射中了我的“要害”。当时,我真想找一个小地洞钻进去。
我实在无法忍受,便跑出家门,来到外面,看着碧蓝的天空中展翅高飞的小鸟,觉得我自己就像是笼中之鸟,但我不能这样虚度年华,我突然觉得自己被一只大手抓住了,可我不愿再做笼中的鸟啊!我要飞向广阔的天空。 爸爸妈妈,你们为什么把分数看得如此重?分数是我们一条不可逾越的鸿沟,这条鸿沟无法弥补,因为它已刻在我的心头…… 爸爸妈妈,我想对你们说:“分数难道比您对一个亲人的关心和关怀还要重吗?……”
祝你们、也祝全家 开心度过每一天!