爸爸真辛苦作文
我们这个家由四个人组成,分别是:爸爸、妈妈、姐姐和我。在这个家里中,我感觉爸爸真辛苦。
爸爸是一名煤矿工人,他每天早出晚归地工作,在他的身上有着好几处被石头砸到的伤疤,看了就心疼。爸爸每天只能睡五、六个小时,而且,他每次下班都说腰疼。
在平时,因为妈妈去远处打工了不在家,所以爸爸下班还要为我做饭,洗衣服;辅导我做功课,讲解我不会的题;还要去地里除草、浇水;还要帮奶奶换面粉、买煤球……
在收麦子的时候,爸爸就更辛苦了。当收割机割完麦子,爸爸就会把我家的麦子和奶奶家的麦子用布条儿捆成一捆一捆的。而且,爸爸还会开着拖拉机来来回回的运我家的麦子和奶奶家的麦子。这两年,我家的农活差不多都是爸爸他自己干的。
在我家装修的时候,爸爸也很辛苦。他帮干活的那些人拉水泥、和水泥、做饭,总之就是做他力所能及的事。
爸爸虽然现在才四十岁,可是他却长出了白发。我知道,他是太辛苦了,我也知道,他那么辛苦,是为了我,是为了我们这家!爸爸,你不要在那么辛苦了,你的儿子会力所能及的帮您的!