我的爸爸是一位景观设计师,爸爸很平凡,和别人没什么区别,但即使是这样,他在我心中却仍是一位“全能达人”:爸爸不但工作繁忙,而且周末有时还得出差。可他只要有空余时间,就会陪我玩和学习,遇到难题他还给我仔细讲解。
一天晚上,我坐在餐桌前,等爸爸回来吃饭。我等啊,等啊,只听见“咕噜噜——”,我的肚子不满地唱起了“空城计”,我抱怨道:“爸爸怎么还没回来呀!我饿——”
还没等我把话说完,便听到一阵开门声,我转过身来一看,是爸爸!真是说曹操曹操到!他推门而入:“我回来了!”我赶紧跑过去热情的迎接爸爸,但爸爸却一脸疲惫,拖着沉重的脚步,走到座位前,一屁股坐了下来,我赶紧给爸爸盛了满满一碗饭,但爸爸却只是随便扒了几口饭,就又披上外套,好像要走。
“爸爸,”我连忙问道:“你这是要去哪儿呀?”
“去银川呀,那里有我的项目。”
“可你刚下班啊……”
我赶紧拖住爸爸,想让爸爸再陪我一会儿,爸爸似乎看出了我的心思,对我说:“如果我不挣钱养育你们,你们还怎么生活、学习呢?你能把学习搞好,身体健康,我就高兴了。”
我听了爸爸的话,觉得他说得有道理,我便放开了他。是啊!我能像现在这样幸福快乐地生活,不都是爸爸努力挣钱得来的吗?
想到这儿,我望着爸爸离去的身影,好像越变越大……