难忘的朋友作文
我和我的好朋友王浩宇上完阅读课一起出来,只见王浩宇的姐姐在学校门口等她,我们便一起回家。
边走边聊。当走到路旁拐角的超市旁边时,我说:如果把王浩宇自己放到超市旁边这个地方,能自己回到家吗?
我想12岁王浩宇的,离家500米就找不到回家的路,那就太好了。只见王浩宇摇摇头,我的妈呀,我的梦ko了!
其实,王浩宇不咋的聪明。学习成绩比我好,在班上虽然不是数一数二的的,也老参加各种数学竞赛。可是在生活中,特特别自大,现在除了正常上学他姐姐才一直跟着他,去公园呀,去我家呀,去玩呀,去找同学玩呀……都都不需要他的姐姐。这不,本来说的好好的,今天上完奥数课,让我们俩做伴自己回家,来了一个张**。唉!中国小孩什么时候学会自己看场面呀!
我们学过一篇课文《西风胡杨》,主人公就是一坚韧的胡杨,独自一个冷漠的沙漠上,而且连雨水都是千年不遇的的。比较起来真是太可怜了呀!我国的淡水资源总量为28000亿立方米,占全球水资源的6%,仅次于巴西、俄罗斯和加拿大,名列世界第四位。人们不保护水源,还浪费,把水在有用的地方。胡杨从小就非常独立,帮人抵挡风沙,不一味地依赖人们。
我想说的是:让我们告别衣来伸手,饭来张口的生活方式,从家长营造的舒适的安乐窝里走出来。去经风雨见世面,学会独立行走,在社会中磨炼出一颗自主的心,才能学会把很少的养分转化为巨大的能量,生存生长,长成栋梁!