难忘的朋友作文
人的一生中总会遇到来来往往的过客,然而总有一些人会令你难忘,改变着你……
下课了,我正要出去玩,坐在我的同桌叫住我,不好意思的问我:“你还要钢笔水吗?”我迟疑了一会,早晨刚打满水,又想到作业特别多,变顺口说:“没有了。”只见她无可奈何地叹了口气,走开了。我来到操场上,本想痛痛快快地玩一场,可心里却老想着那件事。以前,我学习不好,同桌经常主动帮助我,而今天,她遇到困难,我却……哎,我真不应该。想到这里,身体不由自主地向教室走去,向她认错,但是又不好意思。心里十分矛盾,只好把这件事隐藏在心里。过了几天,上语文课时,老师进行模拟考试,我的钢笔突然不出水了。我拧开一看,笔管空空的。我十分紧张,脸上冒出了汗。我向四周看了一下,同学们都在专心致志的答题,打扰别人多不好呀。再看看同桌,她也在认真地思考着。刚想开口问他借,前天的事情突然从眼前浮过,话到嘴边又咽了下去。“同桌,有钢笔水吗?”我还是鼓起了勇气,小声问。令我意外的是她竟然抬起了头,望瞭望我手中的笔,笑了一下。
“你们俩在干什么?”老师投来怀疑的目光,同桌站起来说:“他钢笔没有水了。”老师点了点头,同桌随即宁开她的钢笔,取出笔管。但他的墨水只有一点,我就不由得犹豫起来,可她去不犹豫,捏着笔管把墨水挤出来,我赶紧接住,一滴,两滴……每第一滴,我都觉得好像有什么东西猛击我的心里,不由得耳根发热,鼻子一酸。
那一滴一滴的墨水不止是滴进了我的笔管,而是滴进我的心窝,叫我惭愧,催我自省。