找朋友作文
一天,鸭妈妈对小鸭说:“孩子,你长大了,应该去找你自己的朋友了。”小鸭问道:“妈妈,我应该去哪找呢?”妈妈笑着说:“可以去你想去的地方找啊!”小鸭点了点头,便出门了。
小鸭先来到了一片茂盛的森林,走进了猴山,猴子们看到了小鸭,异口同声地说:“小鸭,你在干什么?”小鸭自信的回答:“我正在找朋友呢!”猴王带头说:“小鸭,我们来做朋友吧。”小鸭看了看猴子们,说:“谢谢你们能和我做朋友,但是,你们太淘气了,我……怕……怕……我忍受不住。”猴王听了便对猴子们说:“我们去玩吧!”小鸭继续向前行驶。
小鸭走着走着,走进了猪圈,猪们看到了小鸭,说:‘小鸭,你怎么自己走在路上啊?“小鸭说:”我正在找朋友呢!”“那你可以跟我们做朋友啊!”猪们说道。“谢谢你们愿意和我做朋友。”小鸭难过的说,“可是,你们太……脏了……我怕我接受不了。”小鸭说完,就走了。
小鸭找到了兔子、长颈鹿、大象、鸡……可是小鸭都觉得它们太壮了,太活泼了……各种各种的原因,使小鸭无法和它们做朋友。小鸭只好跑回家问妈妈去了。
妈妈看见小鸭回家了,看到小鸭垂头丧气地,说:“孩子,没有找到朋友吗?”小鸭无奈地说:“找到了很多朋友。可是它们都不合适啊!猪,太脏了;猴子,太淘气;兔子,太活泼;鸡,会捉我的肉……”妈妈一听笑着说:“每个人都有自己的缺点和优点,我们不能小看别人,嫌弃别人,知道吗?“知道了。”小鸭羞愧地说。说完,它便去找朋友了。
小鸭去森林里的猴山、猪圈、鸡圈……都和它们说了两句话:“对不起,我不应该嫌弃你们。我现在能和你们做朋友吗?”其它的动物也都说了两句话:“没关系。我们愿意和你做朋友。”小鸭把朋友们都叫到一起,大家一起来玩游戏。小鸭找到了朋友。