找朋友作文
小猴闷闷是个性格冷漠的孩子。没有小动物喜欢它。其实闷闷是很想交朋友的。可是很多小动物一看到它冷漠的外表就望而却步了,谁都不愿意去碰钉子。这样小猴就每天在形单影只中度过。最近它也下决心想主动找别的小动物交朋友了。
当它走在回家的路上,遇到了小兔子。于是鼓起勇气想了想这次一定要交上一个好朋友。就走过去对小兔子说:“你愿意和我做朋友吗?”小兔回答说:“可以啊,咱们一起玩吧!”就这样小猴和小兔很快就成为了朋友。它们一起踢球,一不小心小猴的球踢到了一个树洞里面,小兔很快钻进树洞帮小猴把皮球捞了上来还给了小猴,一会儿它们又去放风筝,风筝放得可高呢,正在它俩都很开心的时候,小兔子的风筝挂在树上了。
小兔跟小猴说:“你会爬树,能不能爬上去帮我把风筝取下来啊?”
那知道小猴却回答:“你的风筝自己挂在树上的,关我什么事?”
小兔听了很难过轻声说:“朋友之间要互相帮助,你爬树那么方便也不帮我,这个朋友不要也罢了!”
小猴没想想小兔是它唯一的朋友啊,还是硬着头皮说:“不要就不要,有什么了不起!”
接着小猴又去找其它的小动物看看能不能交到朋友。结果大家听说它这么自私都不愿意理它。小猴只有放弃了,就在这个时候它遇到了大象公公,象公公是小猴的邻居,很清楚小猴的脾气,就劝告小猴:“你对待朋友的态度太冷漠了,要常常帮助别人,自然就有人愿意跟你做朋友了。”小猴听了终于知道自己一直没有朋友的原因了。
从此之后,小猴只要看到别的小动物有困难了,都会主动去帮助它们,时间久了,它不管走到哪里都很受欢迎,大家都愿意跟它一起玩了,不知不觉它的朋友也越来越多啦!