找朋友作文
很久以前,在一个茂密的大森林里,有许许多多的小动物快乐的生活着,在森林深处,住着狮子一家。
狮子妈妈在夏季降生了一只可爱的小狮子,他的眼睛像是美丽的蓝宝石,所有动物都来祝贺。小狮子长大了,他渐渐地感到自己很孤独,整天对着冰冷的玩具,他受不了了,吵着和爸爸说要一个朋友。狮子爸爸语重心长地说:“孩子,你想要朋友,这很好,但这你得自己去找。”“知道了爸爸!”小狮子说完就要往外冲,爸爸劝他说:“我们住在山里,免不了有很多动物,但也有许多危险的地方,不要急,慢慢走。”小狮子“哦”了一声,走出家门,找朋友去了。
小狮子看见小羊在拔青草,说:“小羊,我帮你一起拔吧!”小羊听了自然很高兴,就请小狮子一起拔青草,但他心里却有些怀疑:狮子帮羊拔草,可能吗?拔草过程中,小羊故意装成是不小心碰了他一下,小狮子发火了,扭过头往前走了。
这次他在池塘边遇到了正在钓鱼的小猫,小狮子说:“小猫,我来帮你钓鱼吧!”可小狮子声音太大,把鱼儿都惊走了。“走开!好不容易快钓到的鱼都跑了!”小狮子垂头丧气地在树荫下乘凉,不知不觉睡着了。“
救命呀!”一声呼唤把小狮子从美梦中叫了回来,原来,一只恶狼把小动物们关进山洞,把洞口封住,去抓更多的小动物去了。小狮子使出全省的力气,把封住洞口的石头移走,把小动物放了出来,就在这时,那只恶狼回来了,小狮子英勇的与恶狼搏斗,最后,小狮子获得了胜利,那只恶狼只好带着伤溜走了。
小猫对小狮子说:“小狮子,对不起,我不该拒绝你,这些鱼送给你。”小猫说完小羊抢着说:“对不起,我不该故意碰你,这个草垫送给你!”许多动物都向小狮子道歉,说因为他是狮子免不了有些怀疑,所以不想和他在一起,小狮子笑着原谅了他们,把东西还给了他们,说:“我们做好朋友吧,我会保护你们的。”一下子,小狮子有了好多朋友。
太阳落山了,小狮子回到家,高兴的喊:“我有朋友了”