我的朋友的作文
上个暑假,我的亲戚给我从老家带回来一头粉嫩的小猪。这头猪刚来到我们家,就兴奋地到处乱跑,到处欢叫,不一会儿就熟悉了家中环境。这小猪的鼻子虽然又粗又大,耳朵像个粉色的蒲扇,且有一个大嘴,但它却十分有趣,惹人喜爱!我们只要见到它,就会不由自主地微笑,于是我们给它起名为“小欢喜”。
和大部分猪一样,小欢喜也是好吃懒做,但它却让人感觉好像不是杂食动物。它中午喜欢吃脆脆的炸鸡翅,晚上喜欢吃甜甜的果汁与嫩嫩的菜心。它也很粘人,会经常靠在我们的膝边和猫狗一样以示亲昵。当然它最亲密的人其实是我。我一叫“小欢喜”,它就会愉悦地扑进我的怀里,还会骚我胳子窝,惹得我哈哈大笑。平时一般嬉戏完,它就会回到我们给它建的蓝粉色的温馨小窝里面,一躺倒在“床上”不出两秒就呼呼大睡起来,还不时打几个呼噜呢。
有一次它从晚上9点睡到了第二天的13点,整整18个小时才起来。洗漱之后,它首先吃了炸鸡翅与果汁,然后和我玩了一个名字叫做“找食物”的游戏。我们通常把食物藏在家里面,看看它能否把那个食物找出来,如果找到就算它赢,食物就作为奖励给它吃。游戏一开始,只见它趴下来,用大鼻子在周围四处扫荡,脸上露出严肃的神情。转眼的功夫,它就锁定了目标,露出胜利的得意笑容往厨房方向跑去,成功地将我们费了一番功夫包装的纸箱打开,找到了它挚爱的菜心。知道自己赢了,它还没来得及等我竖起大拇指,就迫不及待地把奖品“菜心”一口吞了下去,真是“穷凶极恶”啊!玩了一个小时后,它又心满意足地回到自己的窝里翻来滚去自娱自乐了一番!睡着后,只见它粉红的小肚子朝天,我好像还听见它在梦中咕噜咕噜地开心地了唱了几句!
这就是我们家有趣可爱的粉猪“小欢喜”。它还有种特别的爱好,喜欢坐在爸爸的电动车里兜风。看着它每天都这么高兴,我的烦恼也都消失了。