爸爸的背影作文
一个高大而彪焊的身影呈现在我的身旁,一双写满了皱纹的手掌,抚摸着我轻飘的头发,一切都是那么慈祥而亲切,以往那教育满天的严肃脸在我眼前消失了,化为了那充满慈爱,爱意满满的脸庞。猛然一道刺热的光线照在我的眼睛,在万分拢乱之下,我的眼睛睁开了……
我的脑海里浮现出了爸爸那爬满皱纹的脸庞,爸爸回来了吗?我充满着期待,胡乱地揉揉眼睛,赤着脚跑出房门外。手忙脚乱地打开了每个房间的门,可映入眼帘的住往是空无一人,摆满家具、杂物的情景,连一个轻微的影子也没有。我激动的双手顿时缓缓放下,眼神疲劳,充满失望。唉,看来是我多疑了,爸爸并没有回来,我失望地托着那疲劳的身体,吊着那颗沉重的心,向飘满香味厨房走去。今早的饭香味对我这个吃货来说,似乎没了味道,往日兴奋激动的我顿时神采全无。妈妈似乎并没有察觉,她还是若无其事摆好餐具,平静而不失优雅地吃起了早餐。我没有一丝头绪,杂乱的头发显得我更加疲燥,我托着下巴,眼神飘落在了窗外一对父女玩耍的情景,勾起了我十岁那年的思绪:
那一天,我的数学考试失利了,心情烦乱的我,毫无头绪地回到家中。一股充满火药而严肃的目光投落在了我的身上,我的脚步紧张地越放越快,似乎着了火一般。“站住!你过来!”一声呵斥把我给吓了一大跳,我瑟瑟发抖,脸色发青,小心翼翼地来到爸爸身旁。一阵令人害怕而写满教育的声音传入了我的耳朵,在我耳边如荡秋千一般荡啊荡,每一句话的含义被我深深刻在心上。我身体麻木般地立在那,一动也不敢动,爸爸一话之间递给了我两本练习册,亲切地说:“这次考试你有点粗心大意,但你不能用粗心来当借口去弥补你的错失,或许这个假期你尝多一点苦,你总会有一天会尝到甜头的。”我心里顿时一团糟。可爸爸投来坚定的目光让我不得不接受,这一幕,爸爸的皱纹依旧爬上了眼角,但他对我欣慰的笑容却是充满活力的。这间温馨的房子,虽然少了一个充满安全感的人影,但这间房子的每一处,每一个卑微的角落,都有着那个人影的教育和关爱。
随着我们的长大,我们的父母在变老,白发一天比一天多,皱纹一天一天在爬满眼角……好好努力一回吧!让父母的微笑常在!