爸爸的背影作文
一生中我们会遇到无数个背影,每一个背影中都会有一个属于自己的故事,或是温暖动人,或是刻骨铭心。
那天傍晚我和爸爸去广场散步,太阳将要落山了,那残存的光把天空照的火红火红的,我不由得停在了路边,被那温和静谧的夕阳之景深深吸引住了,于是赶快拿出手机想拍下这美丽的瞬间。爸爸在前面似乎没有注意到我的逗留,沉浸在夕阳中的我也没有注意到爸爸已经走出了几十步之遥。
等我站起来准备追过去时,却发现夕阳下,他的影子被拉的很长,很长……那火红的天空映衬着远处的湖畔,感觉整个世界都泛着灿烂的光。霞光照在了他的身上,周围的一切仿佛都变得模糊了,那是一道照亮了我的世界的幸福之光。可是,那个背影显得有些疲倦,缓缓的,一步一步地,慢慢徐行。
思绪在头脑继续中回荡,想起上初二之后,我总觉得自己学习压力很大,凡是遇到一点小事儿,总是喜欢把爸爸呼来唤去,还时不时地埋怨几句,而爸爸却始终没有一句怨言,经常宽容我的无理取闹。爸爸的肩膀已经不似从前那般高耸了,他一直在努力撑起家庭的一片天,却压弯了自己——他的背的确有些驼了。回忆儿时,爸爸经常骑着自行车接送我上下学。坐在自行车上,看着爸爸宽厚的后背,心里就无比的踏实。我们曾经多次坐在草地上,背靠着背,一起在团泊湖边看日落。还记得很小的时候,有一次回家时电梯出了故障,爸爸气喘吁吁地背着我爬到七楼,还一直憨憨地笑着说不累,可汗水早已在他额头上晶莹着!再次望着爸爸并不魁梧的背影,想着他那布满青筋与老茧的双手,想到他这些年为我和妈妈的付出,我无法抑制自己内心的情感。我马上追上去,决定要牢牢捉住那个影子——那个对我充满了爱的影子。
太阳落山了,无数的背影经过了这里,而只有爸爸的那个深深地留在了我的脑海里,我的心里,我的血液里!在我心中,爸爸的背影,拥有任何人都无法超越的高度和无比幸福的温度!