爸爸的背影作文
在我的印象中,爸爸总是早出晚归。他不是出去;也不是出去赌博;更不可能出去抽烟喝酒。
因为,我的爸爸是一个忠厚老实,勤劳的人。他每天一大早就开着货车出差去了。爸爸每次开车出门,全家人都跟着提心吊胆的,生怕发生不好的事。
他每次出差都要两三天才能回到家。回家时大多数都是三更半夜时才到家。而且爸爸出差经常熬夜。每当我看见爸爸回来时,是三更半夜时回家或者是带身灰尘,和脸或耳朵冻起包了,饿着肚子回来等等之类的。
我看见了都会鼻子一酸,冲进房间,关上门,钻进被子里,失生痛苦。哭了好一会儿,又慢慢进入梦乡。第二天起来,被子,床单,睡衣全湿了。
爸爸便会问我怎么了。我总是这么回答爸爸:“晚上喝水时不小心弄床上了。”爸爸也总是叮嘱我要小心。我骗爸爸原因是:我不想让他知道,不想他在为我操心,如果他知道了,会心疼的。
随时时光逝流,爸爸的头,也有了白发。我把以前的爸爸和现在的爸爸对比了一下一点变化也没有,还是那么劳累。并没有什么改变。
爸爸每天为了我,而去奋斗。我有何理由不去感恩?有何理由不去报答他的养育之恩?有理由不好好学习?爸爸每天这么辛苦,是为了我,为了我。
虽然我每天衣食无忧,可是,我发现爸爸很久没有陪我了。现在只是偶尔罢了。而我自己,也很少陪伴爸爸了。主要原因就是,我现在一个人在外上学,主要目标就是发奋学习,考上一个好高中!
我希望,以后回到家中,能多陪陪家人,少任性。多帮父母分担一些家务,多关心关心他们。少让父母为自己操心,让他们脸上多一些笑容……
我现在已经在渐渐长大了,应该的多体会体会父母的心情。让父母觉得我真的长大了,不需要什么事都由他们操心。
我想珍惜这些快乐的时光,因为人总有生老病死的,对于爸爸的背影。我想让他永远停留在我心中,更希望永远陪在家人身边。
感恩于你!感谢你让我呱呱坠地,抚养我长大成人。这个背影,是爸爸的背影,是世界上独一无二的背影!它有这一股圣神的力量。