爸爸的背影作文
世间有许多令人难已忘怀,深深的刻在心里的身影,我也不例外,我脑海里时常浮现出一个雄伟的背影。
小时候,我家楼下有一条狗,黄白相间的,很可爱。但却很凶恶,逢人必乱吠,吓得我不敢一个人单独出门,可有一天,我终于还是得一个人出门了。
那一天,因为我起得晚,所以我爸爸叫我去楼下等他把我家的“小毛驴”骑过来。我一个人忐忑不安的下楼了。坐电梯时,我在想:那条狗应该在睡觉吧?它应该在带孩子吧?它应该在屋里玩吧?它应该没出来吧?于是,我带着这样侥幸且有点祈祷的心情出电梯门了。
突然,一声狗吠声“汪!”打破现在原本的宁静。接着,一串铃声欢快地跑来,仿佛恶趣味的在说:“嘻嘻嘻!我来咯~。”我吓得在原地愣了一下,便马上开跑,生怕被它抓住吃了似的。跑到外面,看到路上的行人我就安心极了,一颗摇摇欲坠的心终于站稳了脚跟。正当我想坐下休息一会儿时,那只狗一蹦一跳地跑了出来,看见了我,就马上摆出凶狠的样子,呲牙咧嘴地瞪着我,我已经听到它发出的低沉的声音。我心想:爸爸快来救我呀!不然我就见不到你了呀。这时,楼内发出一声电瓶车的喇叭声,那是得救的号角!爸爸来了!
终于,我的救世主出现了。那只狗听到声音吓得朝我跑来,我以为是要来吃我,于是躲避那条狗跑向了一边。爸爸骑着他的战马出来了。他对我说:“快上车,要迟到了!”我不得不从,而那条狗仿佛不服气便朝我们跑来,爸爸吼了一声,那条狗就吓得往楼里跑了。看着爸爸的背影,我仿佛感受到了被保护的感觉很温暖。
爸爸那雄伟的背影一直深深刻在我脑海里,原来我一直被他所保护着,但人终会成长,衰老,我会努力朝着爸爸前进并且超越他,这样就能保护他,保护拥有的一切,可这都源于他的保护给了我成长的空间,我永远忘不了这件事,也永远忘不了那雄伟的背影。