爸爸的背影作文
那天,心情很糟,就着夜色混入人群,在人群中远远望着父亲寻找我那焦急的眼神,我居然没敢走到父亲的面前,躲在人群中远远望着父亲的背影。
“你看你,考了这么一点分数!”老师向我吼道。
我的心被摔入了谷底,一直闷闷不乐。
那天正好是周末,放学了,我收拾好书包走出教室,天空乌蒙蒙的,仿佛要下雨了。
同学们牵着家人的手,开开心心地走出了校门,而我却拖着沉重的双腿,漫不经心地走着。
天色黑了下来。我躲开父亲的视线,站到他的背后,远远地望着他的背影。
他踮起脚来在人群中寻找我,却怎么也找不到。
他向手上哈着气,搓了搓,我这才注意到他只穿了一件毛衣,羽绒服却挂在车上。看他焦急的样子,我很是心疼。
他在校门口没找着我,就走进了校门,我也随着进去了。
他平时不曾来学校找过我,所以不知道我的教室在哪,他问了许多人才找到我的教室,可门已经锁上了。
他急忙跑下楼,好像生怕我现在正在校门口等他似的。我在楼上看见他那焦急的跑步的姿势,心一揪,眼泪不禁流了下来。
我也开始往回走了。我看到他坐在校门口的阶梯上。本不抽烟的他,居然抽起了烟。火红的烟头,一明一暗的。他掐了烟,站了起来,扑了扑衣服继续等我。
天黑得像乌鸦的羽毛,他开始打电话回去,他那焦急的声调透出一丝惶恐,三分难受。他应该在想,我儿子为什么到现在还不出现?莫非出了什么事?
我再也忍不住了,我再也不忍心去伤害他了,于是我便走上前去,呼喊着父亲。
他见到我出来了,急忙走了过来,帮我提书包,把挂在车上的羽绒服披在我身上说:“今天有些冷。”
我默默地上了车,我突然发现,父亲的背影有些苍老。
“今天有些冷。”那短短五个字回荡在我的心头,我的泪又来了……,我赶紧拭干了泪,生怕被父亲发现。
父亲的背影,我永远也忘不了!