爸爸的背影作文
背影给人带来一种情感,使人会想起某些事情,有时让人潸然泪下,当我看见父母的背影时,不由得心里一阵阵酸楚。那背影使我懂得了父母的良苦用心。
因为我五年级开始住校生活,每周回家只有两天。这只是开始,后来时间长了在家的日子也就随之而短了,也很少和父母交流,不懂得尊重他们。在妈妈眼里我是一个白眼狼,白眼狼这三个字伴随着我多年,直到现在这个词才从我身上彻底拿开。
上了高中,因为一些特殊的情况我选择了走读,本来家就离的很远,每天都要起早赶车,回家之后我发现妈妈起的要比我早,我醒的时候妈妈已经走了爸爸每天五点叫我起床,我感受到了他们的辛苦劳累。有一天,我和妈妈坐在一起聊天时我猛然间发现她的头发白了好多,我便想起之前因为我的一时犯傻,才使妈妈为我操心为我奔波,她费尽心思让我能够好好学习,我心里真的有点愧疚不安。
每天爸爸都陪我出去赶公交车,送到车站,他并不是转身回家,而是站在远处默默的看着我。过了一会后,他转身去跑步了。当他一起跑的那一刻,我看到了他那坚强中又透露着疲惫的身躯在寒风中前进,我的心头一阵酸痛。这一幕每天都会上演,我看着他在风中移动,脑子里想起了曾经的我是那么的讨厌,那么的不懂事。爸爸穿着我穿剩下的衣服在寒冷的冬天里跑步,那种身影让我难以忘怀。他的背影已经远远不如以前了,显得有些苍老了但还是依旧的帅气。我坐在车上赶往学校,一路上总是回想父亲的背影和妈妈那白了很多的头发,感觉他们真的老了,今天的我应该去孝敬他们而不是和他们作对、呕气,我不能再让他们为我费心了。
从这时开始,我真的长大了,不再是之前那么任性的小孩子,不会再去和他们争吵,我的童年也到此结束,我已逐渐走向成熟!