最美的风景线写人作文
天涯何处屋风景,只要你耐心去观察和体会,一定会发现在你熟悉的地方也有许多亮丽的风景。
年轻人羡慕住在森林公园里的夫妇,觉得他们那里有清新的空气,有大片的杉树何竹林,有幽静的林间小道,有鸟语花香。而那对夫妇却不这样认为,反而羡慕起他们城里人的生活,觉得城市丰富有趣,那是不是因为熟悉的地方没有风景呢?回答是否定的。其中的原因只是因为那对夫妇没有仔细观察和体会,而年轻人作为旁观者,自有“旁观者”的道理。而那夫妇却有点“身在福中不知福”的味道。
其实,只要我们用心观察,在我们熟悉的地方会发现许多亮丽的风景。就拿我以前所就读的小学来说吧!这是一个我再熟悉不过的地方了,她哺育了我整整六年。让我从一个无知的儿童变成了一个多思的少年。对周围的环境也了如指掌。于是有的人会觉得这么一个熟悉的地方,反而会很难发现有什么风景。但我却不这样认为。由于场地的限制,一大清早,你可以发现村里的许多老人都聚集到操场进行晨练。有的再跑步,有的再打太极拳,有的在练书法。直到孩子们陆续来学校时,才依依不舍地离开。每天早晨这些老人们不是给这所小学增添了一道亮丽的风景线吗?
只要你仔细观察和体会,在我们熟悉的地方还会发现许多亮丽的风景。如:在我们家附近的菜市场,每天一大早就可以听见卖东西的叫喊声和人们的讨价声,汇聚成了一道优美的旋律,这也是熟悉地方的风景啊!我们每天从必经的小路上学,道路两旁的房屋和树木,也为这条小路增添了一道风景线,使小路增色不少。
风景自在熟悉处,只要我们去观察,去体会,会有所发现的。