我的妈妈是一个严厉的人,她在我做作的时候只会刮龙卷风,有时突然一阵批评骂人的风就出现了。
每当我四点钟表回家做作业,她五点钟下班到家,看到我作业还没有做完的时候,总是大声喊到:“总是慢吞吞,还没做完啊!”我低着头像小鸡啄米似的回到座位上写作业。
当我作完成了,在玩纸飞的时候,妈妈像葫芦娃里的千里眼、顺风耳一样,出现在我面前,好像一声炸雷,来炸我一样,喊到:“谁叫你在这里玩的,快回到自己房间检查作业、看书。”我只好回到自己房间看书、检查作业了。
再说说写周记的事吧!每当我做完周记的时候,她就要来检查我的周记,妈妈看了看我的周记,就马上晴转阴了,要不暴风雪了,于是就叫我写两篇周记啊!
什么时候妈妈不刮龙卷风啊,刮一阵春风呢?