最熟悉的人五年级作文
我最熟悉的人就是我奶奶了。她长着花白的头发,脸上刻着一条条深深的皱纹。
记得有一次,奶奶送我去上学。那天风吹得很大,我被吹得眼睛都睁不开。我见奶奶被吹出眼泪了,连忙拿出纸巾给奶奶擦眼泪。奶奶拦住我。我奇怪地问:“奶奶你为什么不让我擦呀?”奶奶对我说:“纸也是木头做的,如果人人都只用纸巾的话,那就不知道要砍掉多少树木。”说完她就拿自己的手帕擦着眼泪。
还有一次,我和奶奶一起去逛超市我选了好多我最喜欢的零食、饮料。超市阿姨要拿塑料袋给我装,却被奶奶阻止了。奶奶说:“塑料袋属于白色垃圾,会污染环境的。我们应该爱护环境哦。”奶奶很节约,还很有环保意识的!奶奶有时淘米掉了一粒米都要捡起来呢!而且她吃苹果从来不削皮。吐了籽后,就连苹果芯也不放过!每次中午吃完的剩菜或剩饭,晚上都要弄来煮“烫烫饭”吃,绝对不允许倒掉。
一天中午,奶奶做了“老萝卜鸭”,味道好极了。爸爸夹了一块肉放进嘴里,妈妈笑了,说爸爸吃的是鸭屁股。说着,全家人都笑了。爸爸赶紧吐了出来。奶奶上完菜坐到桌子边,看见桌上有一块肉,用筷子夹起来就要吃掉。放到嘴边儿正要吃时,爸爸说:“那是鸭屁股!”奶奶问:“好好的肉吐了干嘛?鸭屁股怎么啦?”我说:“奶奶,鸭屁股不能吃!”奶奶说道’:“我打整干净了的,吃得!”说着就把那鸭屁股放进了嘴里津津有味地嚼着爸爸吐出的鸭屁股。
这就是我最熟悉的人——奶奶。一位善良、节俭又有环保意识的老奶奶。