最熟悉的人五年级作文
在我的所有亲朋好友中,我最熟悉的人就是我的妈妈了。妈妈有一头洋气的卷发,白皙的脸上长着一对大眼睛,低低的鼻梁下长着一张小小的嘴。
妈妈心灵手巧,每当要吃饺子时,妈妈都会亲自来到厨房擀饺子皮。妈妈擀得每个饺子皮都薄厚均匀,非常有劲道。妈妈会擀饺子皮还会包饺子,她把饺子皮往手心上一放,只见她用筷子夹起肉馅放到饺子中间,双手轻轻捏着两边,一捏,饺子皮就被捏在一起,一个漂亮的饺子就好了。妈妈怕肉馅掉出来,又捏紧了一点。妈妈捏饺子的速度非常快,往往是我一眨眼的时间,一个漂亮的饺子便神奇般地立在了妈妈的手心里。
妈妈非常在乎自己的皮肤,冬天出门经常都会抹护手霜,挤,两只手就像在打滚似的互相抹匀。夏天的晚上,妈妈每天都会敷面膜,她会把面膜泡在丝瓜水里,等丝瓜水完全把面膜浸湿,才小心翼翼撕开面膜纸,拽着两边轻轻放到脸上,从鼻梁往后舒展开,妈妈又按了按面膜的两边,保证面膜紧紧的敷在脸上,这时的妈妈就像一个面膜鬼,她也经常吓唬我。
这就是我最熟悉的人——我的妈妈,她就是这样一个心灵手巧、非常幽默的人。