熟悉的人作文
我爸爸是一位知识渊博的人,他很爱看书,家里的书架上排的都是爸爸那些整齐的藏书。他非常爱惜这些书,每隔几周他就会把它们从书架上拿下来看看,仔细的回味当时读这本书的乐趣后,再恋恋不舍地把他们放回书架。他也非常爱读这些书,基本上书架上的每本书他都读了好几遍,甚至能倒背如流。爸爸也是一位敬业的总经理,每个文件他都审核地很认真,丝毫没有因为心情烦躁或疲倦而审核得马马虎虎,他至始至终是一丝不苟的。
记得有一次,我已是睡意朦胧,突然“咔嚓”一声开门声把我惊醒。我忙爬起来,悄悄地打开了门,发现是爸爸回来了!他显然非常累了,两脚已经不听使唤了,于是整个身体便软绵绵地躺在沙发上睡着了。爸爸他为什么会这么累呢?原来,爸爸为了审批一沓文件,而在办公室里忙到深夜,现在才回来。可没过多久,爸爸就坚持爬了起来,只喝了几口水,就拿起衣服,往书房里跑。我非常纳闷,心想:爸爸文件不是审批完了吗?他不睡觉,还要干什么比睡觉更重要的事情呀?
等爸爸进了书房我才知道,原来在爸爸心目中比睡觉更重要的事情就是看书了。看爸爸读书的样子,丝毫没有一丝的疲倦,只是脸上有一脸的满足,又有一丝孩子依偎在妈妈怀里的快乐。只见有时爸爸拿着书,睁大眼睛贪婪地读着;有时停下来把头放在手上,在那里慢慢回味着书中的情节;还有时在桌上伏案疾书,摘抄一些书中的好词好句。
看着爸爸那么沉浸在书的海洋中,我也没去打扰,只是回到了房间。到了房间,我心想:我将来一定要想爸爸那样做一位敬业、爱读书的人!爸爸,你真了不起呀!