一双水汪汪的大眼睛,一对弯弯的眉毛,还有一张红扑扑的苹果似的小脸蛋,上面嵌着一张樱桃小嘴。这就是我的妹妹——冯琳琳。她今年七岁了,个子不高不矮,十分聪明可爱,我特别喜欢她。
她很爱学习,学习刻苦。一次,我来到她家里,这时她正在专心致志地做作业。我不忍心打扰她,便在一旁等候着。不一会儿,她遇到了一道难题,只见她眉头紧锁,一会儿低头沉思,一会儿又在纸上演算,不时口中又在小声地自言自语。我想去帮她讲解,她却挥手不让我讲。没过多久,只见她眼睛一亮,高兴地喊起来“我做起了,我做起了”,她找到了解题方法,“刷刷刷”,几下就做起了。
她活泼聪明。有一次,我们俩找来了几个小伙伴,一起玩“老鹰抓小鸡”的游戏。大家划拳后,我当老鹰,冯琳琳当鸡妈妈。游戏开始了,小鸡们牵着鸡妈妈的衣边,跟在身后,鸡妈妈展开两翼,竭尽全力保护她的小雏儿。我赶紧往左,想袭击她,鸡妈妈敏捷地阻止了我。我往左,她往左,我往右,她往右,与我周旋。害得我很难有下手的机会,好不容易我才找到机会抓住了鸡妈妈和她的三个孩子。
新的一轮游戏又开始了。这时是我当鸡妈妈,她当老鹰。她却似乎并不着急,原封不动地站在原地,一边与我们说笑,一边等候时机,趁我们放松警惕,没注意时,她快速敏捷,轻而易举地抓住了我们,取得了胜利。
这就是我那聪明可爱的妹妹。