妹妹是一个特别爱美的女孩子,她喜欢照镜子,总是摆出各种奇形怪状的造型,还常常把自己逗乐。
有一天,她突然跑过来,把小脑袋凑到我耳边,一顿嘀咕。我只觉得耳朵一阵痒痒的,压根儿都没听清她说了什么。只看到她,环顾四周,确认没人以后,把藏在身后的两只小手,刷一下伸出来,摆在我眼前。天啊!我顿时惊呆了!妹妹的十个指甲都是血红色的,上面黏糊糊的,像是涂满了红色颜料,一块一块的,凹凸不平的。不一会儿,她从口袋里掏出了一支口红。笑盈盈地问我:“姐姐,你想要做美甲吗?”我连忙捂住了妹妹的嘴巴,蹲下身来,告诉她:“你是不是偷偷涂的,这样是不对的。”妹妹低着头:“妈妈会骂我吗?”我摸摸她的头,微笑着说:“妈妈不是告诉我们,知错就改就是好孩子吗?姐姐陪你一起去认错好吗?”妹妹似懂非懂地点点头,我笑了,妈妈也笑了,原来这一切都被妈妈看在了眼里。
这件事告诉我们,不管做什么事都要争求别人的同意。如果做错了事,要勇敢地认错。