我的爸爸叫柳立波,身材胖胖的,戴着一副眼睛,左右眼均350度,他在他在牟平食品加工厂工作。
爸爸为了提高我的观察能力,跟朋友借了一些鱼回来,回到家才发现,家里的鱼缸太小了,便去市场上买鱼缸、鱼食。那里的鱼缸各种各样,有大的,也有小的,我和爸爸挑来挑去,最后挑了个漂亮的大鱼缸和一袋鱼食。我看见一只小兔子,就跟爸爸说:“爸爸,可不可以给我买一只可爱的小兔子?”爸爸说:“不可以,兔子它吃草,放在家里有味道,再说家里也没有草,它会死的。”“原来是这样。”我说。我们回到家,把四条小鱼放进大鱼缸里。爸爸还真是爱护小动物呢!
有一次,我把豆浆放进鱼缸里面,下午时,我看见那几条小鱼趴在浴缸里,一动不动,浴缸里黑乎乎的,爸爸见了,急忙把水倒掉,换了新水。爸爸说:“以后,除了鱼食之外,什么东西都不要往里面倒了。”差点害死了那四条小鱼的生命。过了几天,小鱼们又恢复正常了,我甜甜地笑了。
通过这件事,我明白了,要爱护小动物们,不伤害小动物。