有一个人,圆圆的头上长着一头乌黑发亮的头发,弯弯的眉毛下,是一对炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下,是一张能说会道的嘴巴。你们猜她是谁?好就是我的妈妈。
我的妈妈是一名南京市第三十九中学的数学教师,因此她最擅长的是数学。
有一天,我在课桌前苦思冥想着一道对于我来说是一道很难很难的数学题。妈妈正好从我房间的门口走过,看到我正在苦思冥想着什么,她走过来看一看,原来是一道数学题。这道数学题对她来说是多么的简单啊!她刚瞟了一眼便已算出了答案。我发现妈妈站在那儿,便问她这道题怎么做,她便给我讲了几个要点,我就立刻恍然大悟……
一天,我想妈妈来一场口算大比拼,她答应了。比赛开始了,我正在以最快的速度计算着,我以为可以赢的,谁知,我才算到二分之一时,妈妈已经算完了。我觉得我的妈妈真是神算啊!
这就是我的妈妈。