记一个熟悉的人作文
我最熟悉的人是我妈妈。
妈妈有一双大大的眼睛,一张小小的嘴巴和耳朵,但这并不是最特别的。我的妈妈有一种拾金不昧的好品质。
有一次,我和妈妈去逛街。那天阳光明媚,我和妈妈走在十字街上,街上可热闹了!有的在卖凉面、凉粉;有的在卖我最喜欢吃的冰糖葫芦;还有的在卖衣服;还有的在卖……。我和妈妈逛了一个商店又一个商店,看得我眼花缭乱。我们逛累了,准备回家。走着走着,妈妈在地上发现了200元钱,妈妈首先捡起钱,正要把钱放到口袋里时被我发现了,我对妈妈说:“这钱是从哪儿来的?”妈妈说:“我捡来的。”妈妈说。我一听高兴的一下子跳了起来。
过了几天,我去问妈妈:“钱呢?”妈妈说:“我把钱交给钱的主人了。”我大吃一惊,说:“妈妈你真够笨的。”妈妈朝我笑了笑。
我最熟悉的人是妈妈,她这种拾金不昧的精神永远值得我去学习。