我的弟弟叫淘气,他长得虎头虎脑,淡淡的眉毛下面以上水汪汪的眼睛炯炯有神,特杯是哪一张小嘴,红红的,好像抹了口红是的,俩个脸蛋红彤彤的,像俩个熟透了的苹果。他总是跑来跑去,浑身有时不玩的劲。他总是不安分,就连吃饭时,身子也总是扭来扭去,像一条泥鳅。
有一次,他竟把饭碗扭到地下去了。妈妈批评他,他却嬉皮笑脸的说:“我叫淘气嘛!”又有一次,我正在画画,可他也要画,我只能答应了说:“我画一个脑袋你添耳朵好么?”他答应了,看着他添完耳朵得意的样子,我心想:小家伙真霸道。我很赞赏的是他喜欢动脑筋。有一次,我见他对这一块木头发愣,我便问:”你在想什么,他皱着眉说:“老师说书是用木头做的,可我怎么看也不像。”这个问题太深了,连我一下也说不准。只好凭我浅薄的见识,连比带画,费了好一番口舌,才算有了个交代。
弟弟就是这样一个活泼可爱的小男孩。