甲壳虫的童话作文
利爪甲壳虫一看,竖起自己的肌肉说:“哈哈哈!你找对人了,小菜一碟,这件事就交给我来办吧。”一说完,利爪甲壳虫就用力搬了起来,只见,利爪甲壳虫都已经满头大汗了,木头丝毫未动。这时,站在一旁的妈妈跳跳说:“让我们来试试吧。”利爪甲壳虫说:“你们行吗?跳跳小弟,连我都搬不动,你们就更不用说了。”跳跳二话不说,招集一大堆蚂蚁成员来帮忙,于是蚂蚁们把树枝团团围住,大家一起使劲,齐心协力地把树枝搬到了旁边,利爪甲壳虫赞叹不已。
这个故事让我们懂得了一个道理:只要齐心协力,所有的困难都能克服,团结力量大!