小鸭子回家童话作文300字
一天,太阳把它温暖的阳光洒向大地。小鸭子独自在一个美丽的大森林里散步。
忽然,一只漂亮的花蝴蝶飞到小鸭子跟前,小鸭子扑过去就追,花蝴蝶从这个大森林里飞到了另一个陌生的大森林里,小鸭子也从这个大森林追到了另一个陌生的大森林里。
天渐渐的黑了,花蝴蝶一转身不见了。小鸭子才发觉找不到回家的路了。
这时,一只美丽的萤火虫飞过来问:“小鸭子,你怎么了?”小鸭说:“我迷路了,你能帮我找到回家的路吗?”“当然可以。”“谢谢你!”
这时,一只小蜜蜂也加入了队伍,可是小鸭子发现一只狡猾的狐狸躲在一棵大树后面,正准备偷袭它们。狐狸猛扑过来,小鸭子向河边逃去,“扑通”小鸭子跳下了河,大喊到:“萤火虫,小蜜蜂,快点飞下来!”狐狸也想往下跳,可是它不会游泳,怎么办呢?最后狐狸无可奈何的走了。
小鸭子它们过了河,平安的回到了家。