这时,小猪觉得后面有人,吓了一跳,原来是大象伯伯气喘吁吁地跑了过来,“你怎么可以乱扔垃圾呢?”,大象伯伯生气地对小猪说:“这样不仅会污染环境,而且还会使小动物们摔倒的!”说着,大象伯伯用自己长长的鼻子把香蕉皮吸起来,并扔进了垃圾桶。小猪“哼”的一声,嘟囔着:“有那么严重吗?你真是多管闲事。”说着,小猪悠闲自得地走开了。大象见小猪这副模样,也摇摇头,走开了。
小猪继续往前走,突然听到“扑通”的一声,只见熊猫大哥踩到了一片西瓜皮,摔倒了,它自言自语地说:“谁这么没有公德心啊,乱扔垃圾!”小猪连忙把熊猫大哥扶起来,想了想刚刚自己做的事,又想了想大象伯伯说的那番话,小猪的脸红一阵白一阵,羞愧万分。然后小猪把西瓜皮扔进了垃圾桶。心想:我虽然不是世博小使者,但是我也要为世博会出一份力! 旁边的小花小草扭了扭身子,好像在说:“小猪学好样了!小猪学好样了!”