寒冬腊月的一天傍晚,天空纷纷扬扬地下起了鹅毛大雪,一片片雪花像一个个小精灵在天空中翩翩起舞。不一会儿,到处都是白茫茫的一片,很快变成了一个银装素裹的世界。
大雪下了整整一夜,第二天一大早,小猪哼哼、小羊咩咩和小猫喵喵穿着厚厚的衣服,一蹦一跳地来到一片空地上堆雪人。他们先滚了一个小雪球当雪人的头,接着又堆了两个大雪球准备当雪人的身子,这时,娇气的小猫喵喵不干了,她撅着嘴,搓着手大声嚷道:“堆雪人没意思,我又冷又累还没有放炮好玩,我要放炮去。”说完,回家拿炮去了。小猪哼哼和小羊咩咩知道小猫喵喵好吃懒做,还爱耍个个小聪明,都没有理会她。不一会儿,小猪他俩把雪人的头和身子堆好了,又找来两个树枝当胳膊,小猫喵喵就在旁边放炮玩。看着快要完工的雪人,小猪跑回家提来了一个红色的小桶,里面装着葡萄、橘子、胡萝卜和瓜子。小猪和小羊用紫葡萄当雪人的眼睛,用又长又粗的胡萝卜当鼻子,然后用瓜子插在雪里当嘴巴,接着用两个橘子当雪人衣服上的扣子,最后把小红桶放在头上当帽子,就这样一个漂亮的雪人堆好了。站在旁边放炮的小猫喵喵看在眼里,急在心里,心想:“这么多好吃的用来做雪人多可惜呀,给我吃该多好,我一定要把它们吃掉。”
中午,小猪哼哼和小羊咩咩都回家吃饭去了,小猫喵喵迫不及待地蹑手蹑脚地来到雪人旁,环顾四周后一阵猛吃,吃完又把橘子皮里装上雪放在原位,然后溜回了家。
就这样,一个漂亮的雪人没了眼睛、鼻子、嘴巴,成了一个残缺的雪人。