小金鱼沙娜和小海龟波琳一起去上学,它们俩开心极了。看看它们上学会发生什么事情吧。
沙娜和波琳来到学校。“当、当当、当当当……”大青树上的钟声敲响了,上课了,它们来到同一间教室里学习。
“当、当当……”钟声又敲响了,它们下课了。下一节课就是体育课了。沙娜高高兴兴和同学们上体育课去了。波琳最怕上体育课了!每次跑步都累得我喘不过气来。下一节课还是假装说肚子疼吧!
上课了,海豚体育老师走进教室,说:“今天我们……”
“体育老师,我肚子疼!”波琳打断了老师的话。
“那你坐在教室里休息!” 海豚老师说。
等它们排好队下去之后,波琳望着班级,沙娜正在和同学们兴高采烈地做游戏,有的在捉迷藏,有的在丢沙包,有的在跳绳……它后悔地说:“啊,什么?今天是做游戏?”它真像一只快气昏的鸭子。
下课后,波琳对体育老师说:“我今天肚子疼是……假装的!”说着,遍立刻低下了头。海豚老师没有责怪它,而是表扬它:“真是个诚实的孩子!”
波琳不好意思地笑了。沙娜说:“诚实是一种美德,有了诚实,世界将会有多美好啊!”
小朋友,你是喜欢以前说谎的波琳,还是喜欢现在诚实的波琳?