童话作文
在欢乐森林里,住着一只小老鼠,名字叫吱吱,吱吱从来没看过外面的世界,所以以为自己是欢乐森林里最强的。
有一天,鼠妈妈叫吱吱到“欢乐小店”去买一些面粉,吱吱一蹦三尺高,高兴地说“妈妈,买东西要树叶的,请给我树叶吧!”刚说完,鼠妈妈就往吱吱的手掌心里放了许多树叶,吱吱看见树叶,高兴地拿起篮子,朝门外走去。
吱吱哼着小曲儿,慢悠悠地向前走,走着走着,碰上了正在唱歌的兔子朵朵,朵朵害怕老鼠,吱吱一开口,就把朵朵吓得魂不附体,四处乱窜。吱吱“打败”了第一个“拦路虎”。
吱吱继续向前走,这次,碰上了大象拉拉弓,拉拉弓说“你这小家伙还敢跟我相提并论,我拉拉弓是不会让道的!”吱吱一气之下,爬到拉拉弓的耳朵里,还在耳朵里爬来爬去,弄得拉拉弓直痒痒。吱吱从耳朵里爬出来,拉拉弓只好认输。吱吱又“打败”了第二个“拦路虎”。吱吱刚走远,拉拉弓就说“我被一只小老鼠给打败了,真是不好意思呀!”
吱吱“打败”了两个“拦路虎”,就更加以为自己是欢乐森林里最强的,它继续骄傲地向前走,这时,碰上了第三位“拦路虎”。
这位“拦路虎”长着圆溜溜的脑袋,身体又瘦又小,还长着六根长胡子,这位“拦路虎”就是猫大哥!猫大哥向吱吱扑去,吱吱不敢犹豫,撒开腿往后逃。吱吱跑得上气不接下气,好不容易甩掉猫大哥,捡回了一条小命。
吱吱连滚带爬地跑回家,树叶不知飞哪了,买面粉的事,早已忘得一干二净了。妈妈知道了这件事,微笑着说“孩子,外面的世界还很大,你还会碰到更多比你强的人,你应该多去外面的世界看看,不能做井底之蛙呀!”
童话作文 篇2
曾否记得
在儿时的摇篮里
母亲温柔的呢喃
曾否记得
睡梦前大人叙述的故事
它们是否
化作音符
流进你的梦
——题记
每个孩子都是父母的天使,每个孩子都会有过多彩的梦,每个孩子的儿时,都多少受到过童话梦一般轻盈的点缀。
《灰姑娘》、《白雪公主和七个小矮人》、《丑小鸭》、《睡美人》……这一串串名字,是否让你感到熟悉?在童话的沉浸中,有多少孩子做着美丽的梦?
我是个喜欢故事的孩子,总是喜欢听大人们絮叨故事,从外公外婆这儿我听到了《江姐》《小铁道游击队》……从妈妈爸爸那儿听到了《闪闪的红星》……但最喜欢的莫过于那一个个童话。
当灰姑娘穿上华丽的礼服迈进宫殿,我惊叹的想象着美丽的场面;当白雪公主咬下有毒的苹果昏厥过去,我垂头黯然神伤;当皇帝光着身子昂首挺胸阔步走在街上,我哈哈大笑;当丑小鸭变成天鹅,当王子遭到猫头鹰巫师的毒手,我无一不随着情节的跌宕起伏而时喜时悲。
童话是朋友,在小时候,一旦我遇到不开心的事,只要听见有人说起童话故事,我都会破涕为笑。记得幼儿园时期,一个小朋友拿走了我的削笔刀,那是个我很喜欢的小玩意儿,上面画着我最喜欢的公主图案,发现不见后我立即伤心地掉起了“金豆豆”,这时候妈妈走过来给了我一本童话小册子,这个小册子中记载的是那个我至今都一直喜欢并且百读不厌甚至背下来的小故事。
童话更是母亲,她是一位美丽、善良而且温柔的母亲,她用温暖的手牵引着我走进那个最美好的世界,伸手触摸那片最纯净的天空,踏上那最柔软的泥土,听最动听的鸟鸣,看最漂亮的花草。不仅仅是这些吧!她还耐心地教我分辨丑与美真与假,从一个个灵动的故事中让我们体会是与非,善与恶。
童年的记忆里,你是否看到在天空中漂浮的五彩泡泡,它们是那样的纯净无暇,那样的晶莹剔透。
它们,就是童话,朋友、母亲般的童话。