太阳公公驾驶着云朵汽车,开始了一天的工作。在这阳光明媚的日子里,草丛里更显得生机盎然。
小狐狸皮皮正在草地上悠闲的散着步,迎面走来了好朋友小鸡黄黄和仓鼠果果,他们一起在草丛中捉迷藏、拍皮球、钻山洞、跳房子……忽然,黄黄被空中“叽叽喳喳”的进行曲吸引住了,抬头一看,原来是小喜鹊在空中自由自在地飞翔,他目不转睛地盯着,眼里流露出羡慕的眼神。小狐狸皮皮见了,忙问:“黄黄,黄黄,你这是怎么了?”黄黄呆呆地说:“我想飞!”皮皮安慰他:“没事儿,我们一起想想办法。”三个小伙伴坐在树墩上静静地想。突然。仓鼠果果尖叫了一声:“有了!我们来做个滑翔伞吧!”别看果果平时动作不灵活,但是脑袋里的学问可不少。于是,他们三个在果果的带领下做了三个漂亮又坚固的滑翔伞。
他们驾驶者滑翔伞,像鸟儿一样在空中飞翔。这是,小象可可见了,兴奋地拍起了手,皮皮看见了,对他说:“可可,你要不要来刺激一下?”可可不好意思地说:“谢谢,不用了。”但好心肠的狐狸皮皮说:“没关系,有我们呢!”可可勉强同意了。三个小伙伴又做了一个滑翔伞,连忙让可可上来,意想不到的结果出现了——可可摔了个“嘴啃泥”!但是,大伙儿不灰心,又做了一个更大更漂亮的滑翔伞,这回终于成功了。
四个小伙伴一起在空中翱翔,大家的欢声笑语在天空回荡……