八戒当上了净坛使者后,觉得如来给的工资太低,便想着自己去创业开超市。
八戒回了高老庄,开了一家超市。用了许多精美的材料来将超市装修的金碧辉煌,连地板都是金子做的,墙壁是玉石做的,柱子上都镶嵌着东海龙王送的夜明珠。超市装修好了,八戒看着雕栏玉砌的超市,志得意满,心想:“这样的环境,赚钱还不是简简单单的事吗?”结果却出人意料,生意惨淡极了,三天才飞进了两只苍蝇。八戒这次急了,可自己也没办法去招揽生意啊!摸了摸脑袋,嘿,干脆招个店长吧!让店长工作,自己就可以躺着赚钱了。
八戒马上做出一张精美的海报,上面写着:工资待遇好,包吃包住。海报一挂出来,就慕名而来了许多人。
红孩儿跑得快,第一个来参加面试。八戒细细打量着面前的红孩儿,想:“红孩儿这么可爱,一定会吸引很多顾客的……”还没想完,红孩儿一个喷嚏,喷出三味真火就将猪八戒的店烧了个面目全非。八戒火冒三丈,命令红孩儿立马走,结果红孩儿的三味真火火冒六丈,一个喷嚏,把八戒烧成了灰头土脸。
八戒重新装修了一番,又开始招聘店长。这次来的是白骨精,猪八戒从头到尾地打量了一番,觉得还可以,将白骨精先试用了。刚开始还好,后来白骨精觉得工资太少了,总是偷懒。经常拿个手机玩个不停,刷抖音发朋友圈,除了工作啥都干,还经常性趴在柜台上睡觉呢!八戒忍不住了,将白骨精开除了。
之后来的是七仙女,她们一进店,猪八戒认出她们,嘿,这不是网上最火的女团明星七仙女吗?这下超市的生意有救了,马上让她们进店工作。可七仙女也不好好工作,偷吃店里的零食,迟到早退,上班期间还总偷偷去跳广场舞。
就这样,八戒招了许多人,还是没有合适的店长,超市很快倒闭了。
夜深人静的时候,八戒总在想:打铁还需自身硬,不能把希望都寄托在别人身上啊!