兔子小姐住在一片大森林里,那里还有很多小动物。
这天,兔子小姐像往常一样出门采蘑菇,她背着箩筐,哼着歌,一路蹦蹦跳跳地走着,十分开心。走着走着,兔子小姐看见一片花海,蝴蝶和蜜蜂在花丛中飞舞。在一朵鲜艳的花中,一只蝴蝶和一只蜜蜂玩地非常高兴。
兔子小姐很好奇,问:“你们为什么那么开心啊?”
“因为我们是好朋友。”蝴蝶和蜜蜂一起回答。
兔子小姐跟蝴蝶蜜蜂道别,继续采着蘑菇。慢慢地,她走到了小河边,她看见很多动物在河边喝水,吃草。而不远处,一匹小马和一头小牛正开心地一起吃草。
兔子小姐问:“你们为什么这么开心?”
“因为我们是好朋友啊!”小马和小牛一起回答。
兔子小姐突然很羡慕他们,他们都找到了自己的好朋友。兔子小姐也希望有一个好朋友。她想:蝴蝶和蜜蜂能成为好朋友是因为他们都采蜜,小马和小牛能成为好朋友是因为他们都爱吃草。所以只要有共同爱好,就是好朋友,有了好朋友,她也可以一直开心。
兔子小姐找到了土拨鼠弟弟,土拨鼠弟弟跟她一样爱吃萝卜。
她问土拨鼠:“土拨鼠弟弟,我们可以做好朋友吗?”
土拨鼠回答:“当然可以,但是你为什么要跟我做好朋友啊?”
“因为我们都爱吃萝卜啊。”兔子小姐回答
“好的,我们已经是好朋友了。”土拨鼠也很高兴。
兔子小姐终于有了一个好朋友,刚开始她每天都很高兴,跟土拨鼠一起在田野里玩耍,一起去寻找食物。只是后来...
兔子小姐跟土拨鼠成为好朋友有一段时间了,她慢慢地发现土拨鼠有很多缺点。她跟土拨鼠的相处也没有最开始那么开心。她觉得她应该换一个好朋友了。兔子小姐准备找一个新的好朋友,路上她遇到了小马。小马好像不太心,她跟小马打招呼:“小马,小牛没跟你一起吗?”听了她的话,小马更加垂头丧气了,一句话也不说。
兔子小姐等了半天,小马终于说出不高兴的原因,他跟小牛吵架了,现在谁也不理谁。
“那你可以换一个好朋友啊。”兔子小姐的想法很简单。小马听到这话立马摇头,说“虽然吵架了,但他依然是我最好的朋友。每个人都有缺点,小牛有,我也一样,但是我跟小牛做好朋友这么久,互相了解,也能更多地包容对方,这样才让我们的友情继续。”
兔子小姐听到这番话恍然大悟,原来真正的好朋友不是爱好,习惯相同,而是能互相包容,互相理解。兔子小姐告别小马,往回走,她要珍惜和土拨鼠弟弟的友情。