小兔子的腿摔伤了,她再也不能蹦蹦跳跳的去和小朋友玩耍了。
一天,兔妈妈出门了,出门前叮嘱小兔子不要跑出去。兔妈妈走后,从小兔子的床底下传出一个声音:小兔小兔,我来陪你玩好不好?是谁呀?小兔子吓坏了。
这时,从小兔子床底下滚出来一个绿色的东西,是一只小乌龟呀!小乌龟,你是什么时候跑到我床底下的呀?哈哈,我可不是小乌龟,我在你家呆了有很长时间啦!我是中年乌龟啦。说着,乌龟慢悠悠地爬向小兔子床边,说:小兔子,我陪你玩好不好?好呀好呀!小兔子兴奋极了。
乌龟让小兔子坐到自己背上,他带着小乌龟去了客厅,小兔子想看电视,他把小兔子放在沙发上,打开了电视机。乌龟和小兔子聊了很长时间,兔妈妈回来,他们已经睡着了。乌龟是只会说话的轮椅,小兔是个病号,他们的友谊九十从这里开始的。