一天,天气晴朗,天空中飘着朵朵白云。
兔妈妈把乐乐叫到身边,说:乐乐,你能帮妈妈采蘑菇吗?冬天要来了,我们需要一些食物储藏起来过冬。乐乐兴高采烈地同意了。
乐乐一蹦一跳地来到河边,却发现河上既没有桥又没有船,他急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。乐乐自言自语地说:该怎么办呢?忽然,一只大象来到小河边,正准备舒舒服服地洗一个香喷喷的澡。乐乐见了,眼珠子一转,计上心来,他对大象说:大象伯伯,请你帮我送到河对岸,行吗?大象说:好呀,你爬到我背上来吧。小白兔跳了上去,小心翼翼地顺着大象的鼻子爬了上去。一路上,他们有说有笑,不一会儿就到了河对岸。小白兔说:谢谢您,大象伯伯!请您来我家,等我采了蘑菇,给您做好吃的蘑菇汤。大象说:不用谢,不用谢。这都是我应该做的!
最后,小白兔采了满满一篮子的蘑菇,开心极了!