这几天,鸟儿们天天围在电视机前,眼睛一眨也不眨地看“超级女声”。
不知谁突然说了一句:“我们也来一次‘超级鸟声pk赛吧!”鸟儿们乐坏了,好几个积极分子带头报了名:毕业于音乐学院的百灵、小歌唱家黄莺、网络歌手夜莺、长着三寸不烂之舌的小麻雀、爱学舌的鹦鹉和“哇哇”叫的乌鸦……这可急坏了孔雀。他潇洒帅气,但歌声实在不敢恭维,不过他抱着侥幸心理:或许看在我美貌的份上,评委会给我高分呢。于是,他狠了狠心,报了名。
鸟儿们积极准备了起来。有的忙着美容,有的急着找服装设计师,有的临时抱佛脚——拜师学艺,有的天天窝在家里吊嗓子。鹦鹉唱得够难听了,可她充满激情,天天练唱歌,还去小河边听潺潺的流水声,找寻音乐的奥秘。
一个月后,“鸟声pk声”开场了。一块空地上搭了一个大舞台,舞台周围都是鲜艳的花朵。一号选手是谁呢?乌鸦也。乌鸦不知从哪儿要了一桶染料,涂在身上有点“四不像”。她张大嘴巴,“哇哇”地大叫一通。不过,大家碍于面子,只好鼓了掌,评委暗地里给她打了3个7.7分,算是便宜她了.
再说那百灵吧,自以为是的她以为自己唱歌好得不得了,肯定稳得第一,天天在金马饭店吃喝玩乐,人长胖了,嗓子也因为长时间不练而不再甜美。一曲下来,让评委大跌眼镜,百灵只得了9.5分。
孔雀精心打扮后走上舞台,随着音乐踏着舞步。舞姿倒是十分优雅,可就听不到他的歌声。台下观众齐声喊:“唱啊!唱啊!”孔雀无可奈何,扯着嗓子唱“哇----”,那歌喉把观众吓了一跳。
该鹦鹉表演了。她一上场,鞠了个躬,说:“大家好!”大家立刻热烈地鼓起了掌。鹦鹉唱了一会儿,觉得有句歌词挺难唱,她在练习时就老变调,连忙说:“请大家和我一起唱吧!”说着,把话筒对着观众,自己跟着音乐扭动着身体。台下的鸟儿们可来劲了,大声唱了起来。评委对她的表演非常满意,再看看鹦鹉头上有一撮小小的羽毛,身着红、绿、黄三色衣裙,打扮时尚而又得体。于是,一个令人难以置信的数字出现在屏幕上:10分!鹦鹉喜极而泣,连连鞠躬,不停地说:“谢谢!谢谢!”
一场牵动鸟儿的pk赛轰轰烈烈地落幕了,最大的赢家就是鹦鹉。赛后,广告、片约、演出源源不断,她成了林中最忙碌的鸟。