森林里,住着一只狡猾而凶残的狐狸。
一天,它来到树下,仰起头对树上的啄木鸟说到:“我亲爱的朋友,请您下来让我看看你的羽毛吧!你的羽毛可是天下最漂亮的。”
“我可不会上你的当,世界上几呼所有的小动物都被你吃过骨头。”啄木鸟冷冷的回答道。
“那是以前的事了,嗯,现在狮子大王已经下了和平命令了,不准动物之间相互残杀。”狐狸继续说谎。
“是这样,那我这就下去。”啄木鸟有些动心了。
“嘿你还真上当。”狐狸心里暗自得意。
狐狸看那个啄木鸟要下来时,就扑上去一口咬向了啄木鸟的腿,就在这时,几十只毒蛇如雨水般从树上伸出脑袋咬向它,幸亏狐狸身手敏捷,躲了过去。
狐狸并没有轻易放弃,拿一束灭蛇的花冲向蛇群,毒蛇死的死伤的伤。
危急时刻又跑来一群螳螂,它们跳上狐狸的背,咬得它浑身痒痒,却没有一点办法,只好仓皇逃跑了。
就这样,啄木鸟和其他小动物们又过上了快乐幸福的生活!