在暖暖的阳光下,一朵美丽的花儿,正惭愧的低着头。因为她明白了自己的错误,正不好意思呢。
事情是这样的∶一天中午,小花对大地说∶“你看看你,多么丑,再看看我,是多么的漂亮。和你在一起我感到丢人。”大地默不作声。小花又说∶“哼,装什么清高。再清高也掩盖不了你的丑。”小花继续侮辱着大地。大地仍然默不作声。小花生气的说∶“你敢不理我,哼,是不敢说话吧,是啊,那么丑怎么敢说话。”大地平静的说∶“我
虽然丑,但你离不开我。”“我怎么离不开你,我离了你也没事。”小花反抗到。“你离开离不开我,这并不重要,但我只是做好我的责任,不管别人怎么说我,侮辱我,我只是做好我自己的责任。”大地继续说。这次反倒是花儿默不作声。“花妹妹,你是个美丽的女孩,但并不完美,如果你不骄傲,你便是一个最最美丽的花。”“我知道了,大地爷爷,心灵美才是真正的美。”
在此,我要告诉大家一个道理∶心灵美才是真正的美,外貌并不重要。