有一天下午小狐狸和小熊又一起到了公园玩。
它们首先就是骑单车,小狐狸的单车是橙色和白色还有黑色和蓝色的。小熊的单车是棕色和白色还有黑色和蓝色的。它们从公园的大门一直往前面骑,但是这个公园太大了,有大部分都没有去过,所以他们在一片森林里迷失了方向。
有一只小长颈鹿走了过来,它也是迷路的。小狐狸和小熊看见了它,便问:“你是从哪儿来呀?”听说小长颈鹿也是迷路的,它们就跟小长颈鹿说:“我们一起往前走,前面应该还有人,我们问问路,就知道我们应该往哪儿走了。”小长颈鹿说:“好的!”于是它们的历险记就从现在开始啦!
它们先看见了一只狼,听狼说:“一直往前走会有危险,因为前面有一小段悬崖,你们这么小,而且还有两辆单车,怎么能过得去呢?我劝你们还是原路返回吧!”它们三个人异口同声地说:“不!因为我们是很坚强的,我们一定要去看一看,如果我们看到的是一些平坦的柏油路的话。那么我们不就可以顺利地通过吗?”那只狼又说:“我是从那边过来的,我是不会骗你们的,我跟你们再去那边看看,如果真的是悬崖的话,你们和我就原路返回,怎么样?”小狐狸小熊和小长颈鹿说:“好吧!”它们四个就往危险区域走了过去。
它们走了很久很久,来到了悬崖边,悬崖边立着一块石碑,石碑上写着:“只要有四个能够自己移动的物体同时出现在我的地盘,即将会有意想不到的灾难发生,快逃吧!”
看到石碑上写的字,它们都很疑惑,但是前面没路走了,只好原路返回。快要走到大门的时候,突然大地开始剧烈摇晃,地上出现了裂纹,伴随着轰隆隆的巨响,有些树开始倒下,在不远处还冒着浓烟。
四只小动物拔腿就往公园的大门跑去,幸亏小狐狸和小熊它们的单车可以带人,也可以变速,再说了,它们都是骑单车的高手。小长颈鹿跳上了小狐狸的单车,那只狼跳上了小熊的单车,它们把车速调到了最快,疯狂地朝着公园大门冲去。
当它们冲出公园的大门,身后的一切都恢复了正常,好像什么也没有发生。四只小动物都出了一身冷汗,瘫坐在地上大口大口地喘着粗气。
它们在原地坐了好一会儿,想着刚才成功脱险,相视而笑,各自回家了。
这是小熊和小狐狸做朋友以后的第一次历险。