随着暑假的到来,小狐狸打算去找暑假工兼职。
“我想要找一个暑假兼职,谁要收我,我想要找个暑假兼职,谁要收我。”小狐狸一边唱一边走在街上。烧烤摊的蛇阿姨说:“小狐狸,小狐狸,我需要一个人帮我打打工,你来帮我吧!”小狐狸看了看说:“不要不要,到处是油,太脏,太脏,我不要!”小狐狸又继续走着:“我想要找一个暑假兼职,谁要收我,我想要。”“小狐狸,我这里需要那你,你要不要来参加!”小熊滴着汗水问道。狐狸看了看说:“不要不要,太累我不要!。”小狐狸很伤心:“为什么找了半天暑假兼职,还是找不到呢?”“小狐狸,我需要你,来帮帮我吧!”燕子姐姐招呼着小狐狸。小狐狸看了看想:“理发店应该不错,随便剪剪头发就可以了。”燕子姐姐和小狐狸谈好工资后小狐狸就开始上岗了。小狐狸第一位客人就是狮子,狮子叔叔让小狐狸剪短点。小狐狸闭上眼睛就给狮子叔叔剪好了狮子叔叔的头发。狮子叔叔边看边欣赏说;“哎呀,小狐狸刚刚打工就能剪的这么好,这次就多给你一点钱吧,就当作小费!“狮子叔叔从口袋里掏出一把钱就放在了小狐狸手里,说:“谢谢你呀小狐狸,我下次还来找你!”小狐狸满意极了:“随便剪剪头发就可以拿到那么多钱,看到这份工作很容易嘛!”小狐狸第二位客人就是高贵的山羊阿姨,她踩着小碎步来到理发店说:“小狐狸,请给我洗一个头,我希望用到法国兰蔻香水洗发水和全球最贵的洗发水。”燕子姐姐急忙跑出来拿出了山羊阿姨所说的洗发水。赶紧让小狐狸洗头给山羊阿姨。小狐狸当然肯定不可怠慢,用自己毕生所学的洗头手法“贡献”出来了。小狐狸把山羊阿姨洗的头香香的,顺滑顺滑的。山羊阿姨很满意,叫保镖拿了一千万森林币给了小狐狸,小狐狸高兴地眼睛都直了。小狐狸更加卖力给客人们服务。
很快,暑假就从我们身边溜走了,小狐狸也要上学了。但是他在放学、放假的时候也来帮燕子姐姐打下手。光阴似箭。光阴如梭,很快,寒假即将到来。可是燕子姐姐告诉小狐狸说:“小狐狸,快要到冬天了,这个理发店交给你了,春天我又会回来了,记得要打理好店哦!”小狐狸眨眨眼说:“好啊!”小狐狸想:“既然燕子姐姐去北方了,我就可以随便弄弄了!”说着,燕子姐姐就飞去北方了。紧接着,老虎哥哥来到理发店,要剪头发,小狐狸剪都没剪就装装样子。山羊阿姨要来洗头,小狐狸就用水洗洗装装样子。狮子叔叔又来剪头发了,小狐狸也装装样子。最后,那些客人都发现小狐狸的诡计,就强迫把他下岗不让他干了,把店封了起来。等到燕子姐姐回来再把店还给燕子姐姐。小狐狸很后悔,那些工钱全用来罚款了,之前的努力全部没有得到回报。
春天,燕子姐姐回来了,发现自己开的店被封了感到惊奇。邻居把事情一五一十地说了出来。燕子姐姐很愤怒,发誓不再让小狐狸来她的店了。燕子姐姐重新开了店,生意十分兴隆。而小狐狸呢,还在监狱里坐牢呢!