在一座森林里,有一只兔子是兔群里出了名的赛跑精英,大家都称它“速度飞兔”。
有一天,兔子来到小溪边,发现脚下的草非常嫩绿,开心极了,正想好好美餐一顿时,它看见已有人在抢吃它的美餐了。
兔子气极了,瞪着眼睛大声吼道:“你这该死的小马,给我滚开。”小马给这突如其来的吼声吓了一跳,正想着是谁这么没礼貌呢!兔子就已来到了它的眼前。它气急败坏的说:“谁叫你吃我的美餐了?”听着兔子的责备声,小马觉得很委屈。它急者说:“兔先生,你错怪我了,我来的时候这里没人呀,是我先发现这里的。”
“哼!你真是头脑简单,四肢发达。刚才我在来的路上看见你在我的后面,这是,怎么说是你先发现这里的,根本是睁眼说瞎话嘛。”
他们的吵声到在洞里休息的青蛙伯伯根本就休息不了。于是,就来到它们跟前。“飞兔先生,你们别吵了,刚才真的是小马先来的。”青蛙伯伯说。
听青蛙伯伯这么一说,兔子一下觉得没了面子,就气愤地说:“我这速度飞兔的称号是浪得虚名的吗?该死的马,你敢跟我单挑吗?”
小马还没作声,青蛙伯伯就说:“好主意,我来当裁判。”
比赛开始了,小马拼命往前跑,兔子根本不把小马放在眼里。可没一会儿,小马远远的把兔子甩在后面,兔子看见小马已经快要到终点了,拼命地追赶,可已经太迟了。小马胜利了。
俗话说人外有人,天外有天。骄傲的兔子乖乖地认错了。