童话作文400字
午后,毒辣的阳光透过窗帘,射出斑斑光点。阳台上的盆栽垂丧着头,接受酷日的洗礼,燥热得竟没有一丝清风。
耐不住头发裹蹭着脖子,我走进妈妈的房间,来到梳妆台前准备把头发扎起。镜子中放映着对面床上那尊躺睡的身影。我转身,望着熟睡中的爸爸。他两手重叠,把手臂当成枕头,半蜷缩着身子侧向门口。爸爸,天气这么热,您却睡得如此安详,是真的累了吧。
蹲坐在床边端详着爸爸,那张安详的睡脸上眉头总是轻蹙。爸爸,在担心什么是吗?是怕自己不小心睡过头了来不及起床赶集是吗?这棵大树独自撑起整个大家庭,遮挡着狂风暴雨,历经沧桑,爸爸,累了吧。在您的脸上,青春早已褪去,取之而代的是岁月走过的痕迹。知道吗?您又多了几缕白发。爸爸,女儿多心疼呐。我轻轻的拿起一张毯子盖在爸爸的肚子上,爸,放心好好睡吧,舒展您紧蹙的眉头,安心地睡吧,女儿长大了。
岁月消磨的是您的容颜,却带不走您对我那真挚而深沉的爱。爸爸,是我不乖的,总是让您操心了。不管每天奔波回到家多累,您总不忘关心我的学习。生病时总是放下手头的工作焦急地带我去看医生。爸爸,您是真的累了吧。琳一直很爱您,只是不懂得怎么把爱说出口,没关系的对不对?因为我懂,你也懂。
爸爸,听到我在心底对您讲的话吗?你可知道,你的眉头舒展了。呵呵,咦、爸爸梦见童话了吗?梦中的童话美吗?